Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 500г |
Картофельный крахмал | 2 Эль |
Соль | что-то |
Тост | 1 ломтик |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите картофель и отварите половину его с небольшим количеством соли и воды до мягкости.
2. Остальной картофель натрите на мелкой терке и хорошо отожмите через ткань. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду и поймайте. Затем взбить до получения кремообразной массы, которая не должна быть слишком мягкой, но и не слишком твердой.
4. Теперь добавьте сырой картофель и крахмал и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте немного крахмала, должно получиться 4 вареника, которые будут настолько твердыми, что не развалятся, когда вы положите их в кипящую воду. Лучше немного порепетировать.
5. Теперь в середину каждой клецки положите кубики хлеба, хорошо придавите, положите в кастрюлю с немного подсоленной водой и, когда вода закипит, добавьте клецки, доведите до кипения, выключите и оставьте под крышкой примерно на 20 минут.