Гарнир: тюрингские пельмени

Гарнир: тюрингские пельмени
Гарнир: тюрингские пельмени

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500г
Картофельный крахмал 2 Эль
Соль что-то
Тост 1 ломтик
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите картофель и отварите половину его с небольшим количеством соли и воды до мягкости.

2. Остальной картофель натрите на мелкой терке и хорошо отожмите через ткань. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду и поймайте. Затем взбить до получения кремообразной массы, которая не должна быть слишком мягкой, но и не слишком твердой.

4. Теперь добавьте сырой картофель и крахмал и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте немного крахмала, должно получиться 4 вареника, которые будут настолько твердыми, что не развалятся, когда вы положите их в кипящую воду. Лучше немного порепетировать.

5. Теперь в середину каждой клецки положите кубики хлеба, хорошо придавите, положите в кастрюлю с немного подсоленной водой и, когда вода закипит, добавьте клецки, доведите до кипения, выключите и оставьте под крышкой примерно на 20 минут.