Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленый виноград без косточек | 100г |
Консервированные персики | 4 половинки |
желтый перец | 1 маленький |
большая красная луковица | 1 |
большое яблоко | 1 |
Растительное масло | 1 EL |
Султанши | 80g |
корица | 1 щипок |
сахар | 0,5 ст.л |
Гранатовый уксус или яблочный уксус | 1 EL |
Карри | 1 щипок |
Тмин | 1 щипок |
Гарам масала, смесь специй, азиатский магазин | 0,5 TL |
соль, лимонный перец | что-то |
Лимон | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 730 (175); яичный белок 1,5 г; углеводы 38,8 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Высушите персики, затем нарежьте кубиками. Также очистите и нарежьте кубиками лук. Промойте и разрежьте виноград пополам. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона. Вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками перец. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте карри, немного обжарьте, затем влейте 150 мл воды. Добавьте виноград, перец, яблоко и изюм. Добавьте уксус, сахар и оставшиеся специи - соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения, затем варите на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая. Добавьте персики примерно за 5 минут до окончания времени приготовления и разогрейте их. Наконец, попробуйте снова.
2. Очень вкусно с жареным сыром. Блюда из мясного фарша или как гарнир на гриле. У нас был чатни в качестве гарнира к жареной фете с помидорами в духовке (фото), рецепт в моей кулинарной книге.