Гарнир: Жареный картофель с зеленым беконом

Гарнир: Жареный картофель с зеленым беконом
Гарнир: Жареный картофель с зеленым беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель очищенный свежий, сырой 500 грамм
Вода 2 литра
Соль 0,5 TL
Бекон жирный 30 грамм
Лук, нарезанный кубиками 1 средний
Нефть 1 EL
соль, перец, молотая паприка, тмин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 66 (16); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Половину сырого очищенного картофеля нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Всыпать в холодную воду с солью и довести до кипения. Уменьшите температуру и дайте медленно кипеть, снимите белую пену и дайте повариться примерно 7-8 минут.

2. Приготовьте картофель al dente, время приготовления зависит от сорта! Слейте воду из-под варки через сито и залейте картофель холодной водой, дайте остыть.

3. Нарежьте кубиками жир, зеленый бекон и обжарьте на сковороде с нарезанным кубиками луком до золотистого цвета. Выньте бекон и лук, но отложите оставшееся; Оставьте жир в кастрюле. Добавьте масло и охлажденные ломтики картофеля. Посыпьте солью, перцем, паприкой и тмином и дайте обжариться.

4. Как только нижняя сторона подрумянится, перемешайте и дайте хорошо подрумяниться со всех сторон. Добавьте бекон и лук снова. Вкус очень вкусный и содержит значительно меньше калия для диализных больных. Но все остальные тоже получили удовольствие. Я часто такие делаю!