Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель очищенный свежий, сырой | 500 грамм |
Вода | 2 литра |
Соль | 0,5 TL |
Бекон жирный | 30 грамм |
Лук, нарезанный кубиками | 1 средний |
Нефть | 1 EL |
соль, перец, молотая паприка, тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 66 (16); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Половину сырого очищенного картофеля нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Всыпать в холодную воду с солью и довести до кипения. Уменьшите температуру и дайте медленно кипеть, снимите белую пену и дайте повариться примерно 7-8 минут.
2. Приготовьте картофель al dente, время приготовления зависит от сорта! Слейте воду из-под варки через сито и залейте картофель холодной водой, дайте остыть.
3. Нарежьте кубиками жир, зеленый бекон и обжарьте на сковороде с нарезанным кубиками луком до золотистого цвета. Выньте бекон и лук, но отложите оставшееся; Оставьте жир в кастрюле. Добавьте масло и охлажденные ломтики картофеля. Посыпьте солью, перцем, паприкой и тмином и дайте обжариться.
4. Как только нижняя сторона подрумянится, перемешайте и дайте хорошо подрумяниться со всех сторон. Добавьте бекон и лук снова. Вкус очень вкусный и содержит значительно меньше калия для диализных больных. Но все остальные тоже получили удовольствие. Я часто такие делаю!