Гарниры: Острые

Гарниры: Острые
Гарниры: Острые

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бурые грибы 300г
Лук красный 2
Гвоздики чеснока 2
Лук порей 2
Растительное масло 1,5 ст.л
Овощной бульон 350 мл
Сливочный крем 150г
Вяленые помидоры в масле 8
Морская соль крупного помола что-то
молотый черный перец что-то
Мускатный орех что-то
Кайенский перец что-то
Лимон 0, 5
Тимьян 5 отделений
Лимонный тимьян 3 отделения
Крахмал 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистите грибы и зеленый лук, разрежьте грибы пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Разделите зеленый лук на кольца. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, сначала обжарьте грибы и зеленый лук. Примерно через 3 минуты добавьте кубики чеснока и лука и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

2. Хорошо слейте вяленые помидоры и нарежьте соломкой. Добавьте к овощам, деглазируйте бульоном и перемешайте с кремом легер. Щедро приправить специями. Выжмите лимон и добавьте сок. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 15 минут.

3. Тем временем смойте тимьян и стряхните насухо. Отложите две веточки тимьяна для украшения и сорвите листья с оставшихся веточек. Незадолго до окончания времени приготовления добавьте в кастрюлю листья тимьяна. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте его. Снова доведите до кипения, затем снова попробуйте. Оставшийся тимьян нарежьте немного мельче и используйте его для украшения грибной сковороды.

4. Хорошо сочетается со многими блюдами: с жарким, в качестве соуса для пасты с тальятелле… При желании вы также можете разнообразить грибы, например, с белыми грибами. У нас было это с картофельным веером в корочке из тортильи и куриными грудками в панировке. Панировка мяса состояла из ингредиентов корочки лепешки (тогда соответственно увеличьте количество ингредиентов). Рецепт в моей БЗ под гарнирами: Картофель веер с чесноком в корочке из тортильи