Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бурые грибы | 300г |
Лук красный | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук порей | 2 |
Растительное масло | 1,5 ст.л |
Овощной бульон | 350 мл |
Сливочный крем | 150г |
Вяленые помидоры в масле | 8 |
Морская соль крупного помола | что-то |
молотый черный перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Лимон | 0, 5 |
Тимьян | 5 отделений |
Лимонный тимьян | 3 отделения |
Крахмал | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Очистите грибы и зеленый лук, разрежьте грибы пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Разделите зеленый лук на кольца. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, сначала обжарьте грибы и зеленый лук. Примерно через 3 минуты добавьте кубики чеснока и лука и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
2. Хорошо слейте вяленые помидоры и нарежьте соломкой. Добавьте к овощам, деглазируйте бульоном и перемешайте с кремом легер. Щедро приправить специями. Выжмите лимон и добавьте сок. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 15 минут.
3. Тем временем смойте тимьян и стряхните насухо. Отложите две веточки тимьяна для украшения и сорвите листья с оставшихся веточек. Незадолго до окончания времени приготовления добавьте в кастрюлю листья тимьяна. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте его. Снова доведите до кипения, затем снова попробуйте. Оставшийся тимьян нарежьте немного мельче и используйте его для украшения грибной сковороды.
4. Хорошо сочетается со многими блюдами: с жарким, в качестве соуса для пасты с тальятелле… При желании вы также можете разнообразить грибы, например, с белыми грибами. У нас было это с картофельным веером в корочке из тортильи и куриными грудками в панировке. Панировка мяса состояла из ингредиентов корочки лепешки (тогда соответственно увеличьте количество ингредиентов). Рецепт в моей БЗ под гарнирами: Картофель веер с чесноком в корочке из тортильи