Гарниры: Цветная капуста

Гарниры: Цветная капуста
Гарниры: Цветная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1 шт
сливки 200мл
Желток 3 шт
Песто с черемшой в моей базе знаний 0,5 TL
Тертая Гауда 100г
Мускатный орех, соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 8,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 31,4 г

Подготовка

1. Удалите листья и поврежденные места с цветной капусты и отрежьте кочерыжку. Замочите цветную капусту в холодной подсоленной воде примерно на 10 минут, чтобы удалить паразитов. Разделить на соцветия и хорошо промыть. Отварить соцветия в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, процедить.

2. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите цветную капусту в смазанную маслом форму для запекания и залейте соцветия сливочно-яичной смесью. Посыпать сыром и заранее. Выпекать в духовке 30 минут.