Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Цветная капуста свежая | 1 шт |
| сливки | 200мл |
| Желток | 3 шт |
| Песто с черемшой в моей базе знаний | 0,5 TL |
| Тертая Гауда | 100г |
| Мускатный орех, соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 8,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 31,4 г
Подготовка
1. Удалите листья и поврежденные места с цветной капусты и отрежьте кочерыжку. Замочите цветную капусту в холодной подсоленной воде примерно на 10 минут, чтобы удалить паразитов. Разделить на соцветия и хорошо промыть. Отварить соцветия в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, процедить.
2. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите цветную капусту в смазанную маслом форму для запекания и залейте соцветия сливочно-яичной смесью. Посыпать сыром и заранее. Выпекать в духовке 30 минут.