Гастрономическая тарелка для гриля

Гастрономическая тарелка для гриля
Гастрономическая тарелка для гриля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Креветки готовы к приготовлению 500 гр.
Iglo del mare лучшие что-то
Замороженный дикий лосось - подходит для гриля 4 шт
Свежие гребешки 4 шт
Кукурузное масло 200мл
Тмин 1TL
Соль 2TL
Порошок острой паприки 1TL
Лимон необработанный 0, 5 шт.
Лук-шалот 2 шт
Черемша сублимированная или свежая 2TL
деревянные шампуры 8 шт
Алюминиевые противни для гриля 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1331 (318); яичный белок 13,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 29,6 г

Подготовка

1. Разморозьте креветки и дикого лосося, промойте и высушите. Нанизать креветки на шпажки. На шпажку помещается 8 штук. Разделите дикого лосося пополам по диагонали. Промойте гребешки и обсушите.

2. В большую прямоугольную миску добавьте масло. Добавьте все специи и интенсивно перемешайте. Добавьте шампуры, дикого лосося и гребешки. Они должны быть хорошо покрыты. Если нет, добавьте еще масла. Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками, а лук-шалот тонкими кольцами и положите на жареную пищу. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

3. Поместите на алюминиевые противни для гриля (их можно приобрести в аптеках или супермаркетах) непосредственно перед приготовлением на гриле. Готовьте на гриле около 5-8 минут, время от времени переворачивая.

4. Есть также мой соус из креветок (см. KB)!