Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Креветки готовы к приготовлению | 500 гр. |
| Iglo del mare лучшие | что-то |
| Замороженный дикий лосось - подходит для гриля | 4 шт |
| Свежие гребешки | 4 шт |
| Кукурузное масло | 200мл |
| Тмин | 1TL |
| Соль | 2TL |
| Порошок острой паприки | 1TL |
| Лимон необработанный | 0, 5 шт. |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Черемша сублимированная или свежая | 2TL |
| деревянные шампуры | 8 шт |
| Алюминиевые противни для гриля | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1331 (318); яичный белок 13,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 29,6 г
Подготовка
1. Разморозьте креветки и дикого лосося, промойте и высушите. Нанизать креветки на шпажки. На шпажку помещается 8 штук. Разделите дикого лосося пополам по диагонали. Промойте гребешки и обсушите.
2. В большую прямоугольную миску добавьте масло. Добавьте все специи и интенсивно перемешайте. Добавьте шампуры, дикого лосося и гребешки. Они должны быть хорошо покрыты. Если нет, добавьте еще масла. Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками, а лук-шалот тонкими кольцами и положите на жареную пищу. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
3. Поместите на алюминиевые противни для гриля (их можно приобрести в аптеках или супермаркетах) непосредственно перед приготовлением на гриле. Готовьте на гриле около 5-8 минут, время от времени переворачивая.
4. Есть также мой соус из креветок (см. KB)!