Гастрономическое филе с брюссельской капустой

Гастрономическое филе с брюссельской капустой
Гастрономическое филе с брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе для гурманов:
Филе для гурманов Бордо 400 г замороженное (здесь: от Aldi Nord) 1 упаковка
Брюссельская капуста Савойские овощи:
Проростки 300г
листья савойской капусты 300г
Соль 1TL
Лук репчатый около 50 г 1
Гвоздики чеснока 2
Сливочное масло 1 EL
Кулинарный крем 200г
Бульон 200мл
сильная щепотка крупной морской соли с мельницы 2
сильные щепотки разноцветного перца с мельницы 2
сильная щепотка мускатного ореха 1
Картофельное пюре из сельдерея:
Картофель 500г
сельдерей 100г
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
Кулинарный крем 5 EL
сильная щепотка крупной морской соли с мельницы 1
сильная щепотка разноцветного перца с мельницы 1
сильная щепотка мускатного ореха 1
Для подачи:
петрушка 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 274 (65); яичный белок 4,5 г; углеводы 7,0 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Филе для гурманов:

1. Приготовьте изысканное филе в духовке согласно инструкции на упаковке. Здесь: 225 °C примерно 45 минут.

Брюссельская капуста Савойские овощи:

2. Почистите брюссельскую капусту и разрежьте кочерыжку поперек. У капустных листьев удалить толстую центральную жилку и нарезать на кусочки. Отварить брюссельскую капусту и кусочки савойской капусты в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 8 минут, откинуть на дуршлаг (внимание: оставить 200 мл воды для варки!), промыть холодной водой и хорошо процедить. Лук и зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.) и деглазировать/влить сливки (200 г) и бульон (200 мл). Приправьте крупной морской солью из мельницы (2 щепотки), свежемолотым перцем (2 щепотки) и мускатным орехом (1 щепотка) и добавьте смесь брюссельской капусты и савойской капусты. Позвольте всему кипеть/уменьшить в течение приблизительно 10 минут.

Картофельное пюре из сельдерея:

3. Очистить сельдерей и картофель, нарезать кубиками, варить в подсоленной воде (/ 1 чайной ложки) примерно 25 минут, откинуть на дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, сливочное масло (Приправить 1 столовую ложку крупномолотой морской соли (1 хорошая щепотка), разноцветный мельничный перец (1 хорошая щепотка) и мускатный орех (1 хорошая щепотка) и тщательно размять в толкушке для картофеля.

Подавать:

4. Подавайте изысканное филе с брюссельской и савойской капустой, овощами, сельдереем и картофельным пюре, украсив стеблями петрушки.