Чтобы приготовить граниту: Нарежьте помидоры и сделайте пюре в кухонном комбайне с сахаром и чесноком. Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавьте базилик, лимонный сок, перец и соль.
Дайте смеси охладиться в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматы проявились.
Чтобы заморозить граниту: (рекомендуемый метод) Налейте смесь граниты в широкий и неглубокий контейнер, например, в форму для выпечки из нержавеющей стали (чем мельче контейнер, тем быстрее гранита замерзнет).
Накройте крышкой, фольгой или пищевой пленкой. Заморозьте смесь на 1-2 часа, пока она не затвердеет по краям. Достаньте контейнер из морозилки и вилкой соскребите лед, перемешивая его от краев к центру.
Повторите процесс очистки и смешиванияпримерно каждые 30 минут (не менее трех раз), пока вся смесь не превратится в маленькие ледяные хлопья с блестками. Когда будете готовы к подаче, разрыхлите граниту вилкой и разложите по сервировочным тарелкам.
Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Чтобы собрать салат: В большой миске смешайте все ингредиенты; добавить заправку и бросить пальто. Выложите граниту в центр сервировочной посуды. Равномерно разложите салат вокруг каждого.