Gazpacho Granita - Испанские рецепты - Холодные закуски

Gazpacho Granita - Испанские рецепты - Холодные закуски
Gazpacho Granita - Испанские рецепты - Холодные закуски

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых сладких помидоров
  • 1 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 c. мелко нарезанный свежий базилик
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. перец крупного помола
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. белый винный уксус
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1/2 красной луковицы

Направления

  1. Чтобы приготовить граниту: Нарежьте помидоры и сделайте пюре в кухонном комбайне с сахаром и чесноком. Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавьте базилик, лимонный сок, перец и соль.
  2. Дайте смеси охладиться в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматы проявились.
  3. Чтобы заморозить граниту: (рекомендуемый метод) Налейте смесь граниты в широкий и неглубокий контейнер, например, в форму для выпечки из нержавеющей стали (чем мельче контейнер, тем быстрее гранита замерзнет).
  4. Накройте крышкой, фольгой или пищевой пленкой. Заморозьте смесь на 1-2 часа, пока она не затвердеет по краям. Достаньте контейнер из морозилки и вилкой соскребите лед, перемешивая его от краев к центру.
  5. Повторите процесс очистки и смешиванияпримерно каждые 30 минут (не менее трех раз), пока вся смесь не превратится в маленькие ледяные хлопья с блестками. Когда будете готовы к подаче, разрыхлите граниту вилкой и разложите по сервировочным тарелкам.
  6. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Чтобы собрать салат: В большой миске смешайте все ингредиенты; добавить заправку и бросить пальто. Выложите граниту в центр сервировочной посуды. Равномерно разложите салат вокруг каждого.