1 ст. свежая нарезанная мята или 1 чайная ложка сушеной мяты
1 буханка хлеба (итальянская или фокачча)
2 ст. масло комнатной температуры
Направления
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите желе халапеньо и перец халапеньо до кипения, уменьшите огонь, варите 3 минуты. Снимите с огня и вмешайте мяту, пока она не смешается. Перелейте смесь в небольшую миску, дайте остыть примерно 5 минут.
Разогрейте гриль для сэндвичей или тяжелую сковороду.
Нарежьте хлеб горизонтально; вырежьте середину хлеба, оставив 1/2 дюйма как верхний, так и нижний ломтики. На обе плоские стороны хлеба намазать бутерброд кистью; слой сэндвича следующим образом: индейка, салями, прошутто, черный лесветчина, сыр, банановый перец, жареный сладкий перец, соль и молотый перец. Закрыть бутерброд и разрезать на 4 равные части. Смажьте верхнюю часть бутерброда маслом, положите бутерброд маслом вниз в гриль для сэндвичей или сковороду. Смажьте маслом верхнюю сторону хлеба и поместите большую тяжелую сковороду поверх бутерброда (или кирпича, завернутого в фольгу), чтобы равномерно распределить вес, и готовьте, пока он не подрумянится, а сыр не расплавится, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны.. Повторите для второго бутерброда.