Чтобы приготовить печенье: В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Отложите. В миске электрического миксера смешайте сливочное масло, коричневый сахар и 1/2 стакана сахарного песка до пышной массы, около 2 минут. Добавьте патоку, яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности, около 30 секунд. Снизить скорость до минимума; добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут или до 1 дня.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка в неглубокую миску. Сформируйте из теста 1-дюймовые шарики; обвалять в сахаре, чтобы покрыть. Разложите на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на 2 несмазанных противнях. Используя дно стакана, которое было слегка смазано маслом, а затем окунуто в сахар, раскатайте тесто в диски толщиной 1/4 дюйма. Выпекайте от 13 до 15 минут или до твердости. Достаньте из духовки и сразу переложите печенье на решетку для охлаждения.
Чтобы приготовить начинку: В средней миске смешайте все ингредиенты; перемешать до однородности, добавляя сахарной пудры по мере необходимости (начинка должна иметь консистенцию очень густой глазури). Небольшой лопаточкой смазать донышки половины печенья (примерно по 1 чайной ложке наполнения каждого); сверху выложите оставшееся печенье (чтобы нижние стороны были вместе), чтобы сделать печенье-сэндвич.
Примечание: Свежий имбирь следует очистить от кожуры, если не указано иное. Чтобы натереть свежий имбирь, используйте терку-микроплан или треугольную терку для имбиря, которая улавливает нежелательные волокна имбиря на зубах, оставляя после себя сочную, концентрированную мякоть.