Гирос на шпажке, с салатом из капусты, задзики и печеным картофелем

Гирос на шпажке, с салатом из капусты, задзики и печеным картофелем
Гирос на шпажке, с салатом из капусты, задзики и печеным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

фарш смешанный 1 кг
Свинина от 1000 до 1300 грамм 1
Гвоздики чеснока 3
Специи (Gyros spice от Ostmann) или смешивайте сами
Соль, перец, паприка, чесночный порошок, мускатный орех, что-то
Орегано, чабер, немного лимонной цедры или масла что-то
Масло для разминки 100мл
Лимонный сок 1 выстрел
Для салата из капусты
средний кочан капусты 1
Оливковое масло 3 столовые ложки
зубчик чеснока 1
Уксус, соль, черный перец, немного лимонного сока что-то
для дзадзики
Сметана или греческий йогурт 4 чашки
Гвоздики чеснока 1
Огурец 1
Брызги лимонного сока 1
соль, черный перец что-то
Для печеного картофеля
Картофель 2 кг
Соль, черный перец, масло, лимонный сок, чабер и орегано что-то
Другое
мягкая пепперони от Kattus или Dittmann 1 сумка
маслины 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 622 (148); яичный белок 7,5 г; углеводы 10,1 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Нарежьте свиные отбивные. Положите масло со специями и 2 зубчиками чеснока в пакет для заморозки, добавьте немного лимонного сока, затем добавьте кусочки мяса и маринуйте в течение 1-2 часов или дольше.

2. Фарш смешать с 2 столовыми ложками масла, специями и травами и хорошо вымесить. Ломтики почки Мари чередуются со слоями фарша на шпажке и заканчиваются луком. Включите как минимум за 1 час до подачи на стол. Если за столом сидят 6 человек, то лучше включать хотя бы на 1/2 - 1 час раньше!!!! Тогда достаточно мяса приготовлено! Электрический нож лучше всего подходит для резки

3. Если у вас нет гироскопа, все это должно также работать с функцией гриля в духовке, но у меня нет опыта в этом.

4. Для салата из капусты: мелко натереть белокочанную капусту и посолить, оставить несколько следов, затем приправить чесноком, маслом, лимонным соком, солью и перцем. Я обычно готовлю салат из капусты накануне, чтобы он хорошо настоялся.

5. Для дзадзики: Очистите огурец и удалите семена, если возможно, затем мелко натрите, положите на ткань, отожмите и добавьте в сметану. Приправить солью, перцем, прессованным чесноком и лимонным соком.

6. Для запеченного картофеля: Вымойте и разрежьте картофель пополам. Смажьте смесью масла, небольшого количества лимонного сока, соли, перца, орегано и чабера и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-35 минут. может достигать трех размеров картофеля. Я рассчитываю 3 картофелины среднего размера на голову

7. Другие ингредиенты для украшения: маслины, маринованный сладкий перец и т.п.

8. Для остатков, которые у меня всегда остаются, я поместил другой вариант в свою кулинарную книгу:-) в разделе "Гирострудель"