Гирос "Метакса" Греция

Гирос "Метакса" Греция
Гирос "Метакса" Греция

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная ножка 500 грамм
Оливковое масло 50мл
сливки 100мл
Метакса 2 кл
Греческая смесь специй что-то
Томатная паста 20 грамм
Лук свежий полукольцами 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1187 (283); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,7 г; жир 25,1 г

Подготовка

1. Греческая смесь специй: кориандр, паприка, базилик, чеснок, петрушка, орегано, соль, перец, розмарин. Приготовьте смесь сухих специй и мелко измельчите.

2. Вымойте, высушите и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Возможно.; удалить жир Снова высушите и положите в миску.

3. Из 5 ст. Приготовить маринад из масла, 2 чайных ложек смеси специй и томатной пасты, залить мясо, перемешать и охладить под крышкой 5 часов.

4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо и жарьте около 15 минут. Добавьте половину луковых колец и продолжайте жарить примерно 2 минуты на слабом огне. Деглазируйте с помощью Metaxa, (!)фламбе(!) и дайте немного упариться.

5. Гироскопы на предустановке. Разложить по тарелкам и украсить луком. Кроме того, цацики (см. мой БЗ), салат из капусты и лепешки, багет…..

6. Вино: самос, розовое и узо перед едой.

7. Гирос также можно деглазировать сливками. Затем уменьшите еще на 2 минуты.