Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная ножка | 500 грамм |
Оливковое масло | 50мл |
сливки | 100мл |
Метакса | 2 кл |
Греческая смесь специй | что-то |
Томатная паста | 20 грамм |
Лук свежий полукольцами | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1187 (283); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,7 г; жир 25,1 г
Подготовка
1. Греческая смесь специй: кориандр, паприка, базилик, чеснок, петрушка, орегано, соль, перец, розмарин. Приготовьте смесь сухих специй и мелко измельчите.
2. Вымойте, высушите и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Возможно.; удалить жир Снова высушите и положите в миску.
3. Из 5 ст. Приготовить маринад из масла, 2 чайных ложек смеси специй и томатной пасты, залить мясо, перемешать и охладить под крышкой 5 часов.
4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо и жарьте около 15 минут. Добавьте половину луковых колец и продолжайте жарить примерно 2 минуты на слабом огне. Деглазируйте с помощью Metaxa, (!)фламбе(!) и дайте немного упариться.
5. Гироскопы на предустановке. Разложить по тарелкам и украсить луком. Кроме того, цацики (см. мой БЗ), салат из капусты и лепешки, багет…..
6. Вино: самос, розовое и узо перед едой.
7. Гирос также можно деглазировать сливками. Затем уменьшите еще на 2 минуты.