Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| К мясу: | |
| Giros (здесь: приправленный мясником) | 600г |
| Арахисовое масло | 2 ст.л. |
| Для риса (здесь: на 4 персоны): | |
| Рис | 250г |
| пассированные томаты (½ пачки) | 200мл |
| Вода | 300мл |
| Лук (около 100 г) | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Арахисовое масло | 1 столовая ложка |
| Куриный бульон (быстрорастворимый) | 2TL |
| Для салата: | |
| Коулслоу (здесь: с турецкого прилавка) | 200г |
| Для подачи: | |
| Веточки маггивида | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 6,7 г; углеводы 10,2 г; Жир 3,2 г
Подготовка
Жирос:
1. Обжарить/обжарить гирос на сковороде с арахисовым маслом (2 ст.л.) до хрустящей золотистой корочки.
Джувек Рис:
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с арахисовым маслом (1 ст. л.) обжарить кубики лука и чеснока. Добавьте воду, томатный соус и куриный бульон (2 чайные ложки быстрого приготовления). Довести до кипения, всыпать рис и варить на самом низком уровне с закрытой крышкой (метод набухания риса) около 20-25 минут. Разомните вилкой и дайте немного испариться. Внимание: не открывайте крышку во время приготовления!
Подавать:
3. Подавайте гирос с рисом джувек и салатом из капусты, украсив зеленью магги.