Гирос с Джувеком

Гирос с Джувеком
Гирос с Джувеком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К мясу:
Giros (здесь: приправленный мясником) 600г
Арахисовое масло 2 ст.л.
Для риса (здесь: на 4 персоны):
Рис 250г
пассированные томаты (½ пачки) 200мл
Вода 300мл
Лук (около 100 г) 1
зубчик чеснока 1
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Куриный бульон (быстрорастворимый) 2TL
Для салата:
Коулслоу (здесь: с турецкого прилавка) 200г
Для подачи:
Веточки маггивида 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 6,7 г; углеводы 10,2 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Жирос:

1. Обжарить/обжарить гирос на сковороде с арахисовым маслом (2 ст.л.) до хрустящей золотистой корочки.

Джувек Рис:

2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с арахисовым маслом (1 ст. л.) обжарить кубики лука и чеснока. Добавьте воду, томатный соус и куриный бульон (2 чайные ложки быстрого приготовления). Довести до кипения, всыпать рис и варить на самом низком уровне с закрытой крышкой (метод набухания риса) около 20-25 минут. Разомните вилкой и дайте немного испариться. Внимание: не открывайте крышку во время приготовления!

Подавать:

3. Подавайте гирос с рисом джувек и салатом из капусты, украсив зеленью магги.