Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Маринад | |
Свинина | 500 гр. |
Лук | 2 |
зубчик чеснока | 2 |
Оливковое масло | 4 чайные ложки |
Овощной бульон | 120 мл |
соль, перец | что-то |
Приправа для гироса | 1 чайная ложка |
Гирос | |
Красный перец | 1 |
Грибы | 200 гр. |
Томатная пассата | 200мл |
Шманд | 200 гр. |
Сыр тертый | 100 гр. |
кукуруза | 0.5 Банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 703 (168); яичный белок 9,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 14,1 г
Подготовка
Маринад
1. Нарежьте мясо полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
2. Поместите все в пакет для заморозки, добавьте масло, бульон и специи. Все хорошо вымесить и мариновать 24 часа.
Гирос
3. Нарежьте перец и грибы соломкой. Слить кукурузу.
4. Обжарьте мясо порциями в масле, отложите в сторону. Обжарьте грибы и перец на жире, добавьте мясо, вмешайте помидоры, кукурузу и сметану и доведите до кипения.
5. Выложите все в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
6. Подается с вкусным багетом