Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для джиновой форели: | |
| Филе форели | 3 шт |
| Джин | 5 EL |
| Ягоды можжевельника | 1 EL |
| Морская соль крупного помола | 1TL |
| Сахарно-коричневый | 2TL |
| Органическая лимонная цедра | что-то |
| Для салата из яблок и кольраби: | |
| Кольраби свежая | 1 шт |
| Яблоки | 2 шт |
| Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
| Масло лесного ореха | 75 мл |
| Verjuice | 50мл |
| милая | 2TL |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Соль | что-то |
| Для шумоглушителей Emmer | |
| Хлеб Эммер | 2 диск |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Соль | что-то |
| Для крема из зеленого горошка и козьего сыра: | |
| Пипод | 300 гр. |
| Овощной бульон | 100мл |
| Козий сливочный сыр | 30 гр. |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Соль | что-то |
| Проростки гороха | некоторые |
| петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 2,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 17,4 г
Подготовка
1. Промойте филе форели под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Положите кожурой вниз в смазанную маслом форму для запекания и сбрызните джином. Выжмите ягоды можжевельника и посыпьте сверху. Сверху посыпьте солью, сахаром и небольшим количеством тертого лимона. Плотно накройте форель пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 12 часов. Достаньте блюдо с филе из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления.
2. Сначала доведите до кипения овощной бульон и сварите в нем горох до мягкости.
3. Разогрейте духовку до 80 градусов для конвекционной духовки. Осторожно кипятите закрытую кастрюлю с рыбой примерно 18-20 минут.
4. Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и оставьте кубики хлеба хрустящими. Обезжирьте кухонную бумагу и приправьте.
5. Сваренный горох процедить и протереть через сито. Смешайте с козьим сыром и приправьте солью и перцем. Поместите мусс в кондитерский мешок и охладите.
6. Очистите кольраби для салата. Удалите сердцевину и черенок из яблока и нарежьте яблоко и кольраби на одинаковые кубики. Яблочные кубики сразу же смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели. Отложите кости в сторону. Приготовьте винегрет из ингредиентов для заправки. Замаринуйте в ней кубики. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.
7. Теперь разложите по тарелкам салат, мусс и кракелюр. Посыпать салат рубленой петрушкой. Нарежьте ростки гороха на мелкие кусочки и украсьте ими тарелки.
8. Осторожно достаньте приготовленную джин-форель из формы и разложите по тарелкам.