ГЛАВНОЕ БЛЮДО: Картофельная запеканка

ГЛАВНОЕ БЛЮДО: Картофельная запеканка
ГЛАВНОЕ БЛЮДО: Картофельная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 1 кг
Сливочное масло 6 дней
Мука 4 дня
Молоко 0,25 л
Яйца 2 шт
Эмменталер 15 дней
Сливочные хлопья, панировочные сухари, возможно сливки что-то
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 4,9 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Отварите, очистите и нарежьте картофель. Для соуса бешамель поместите масло, муку и молоко в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.

2. Вмешайте тертый сыр и яичный желток, при необходимости добавьте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный картофель, последний 2; Взбейте яичные белки до пиков и осторожно вмешайте их в смесь.

3. Выложить все в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную крошкой, посыпать тертым сыром и крошкой, сверху положить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 45 минут.

4. На вкус масса должна быть слегка солоноватой, так как картофель все равно впитывает много соли.