Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель | 1 кг |
| Сливочное масло | 6 дней |
| Мука | 4 дня |
| Молоко | 0,25 л |
| Яйца | 2 шт |
| Эмменталер | 15 дней |
| Сливочные хлопья, панировочные сухари, возможно сливки | что-то |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 4,9 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Отварите, очистите и нарежьте картофель. Для соуса бешамель поместите масло, муку и молоко в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
2. Вмешайте тертый сыр и яичный желток, при необходимости добавьте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный картофель, последний 2; Взбейте яичные белки до пиков и осторожно вмешайте их в смесь.
3. Выложить все в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную крошкой, посыпать тертым сыром и крошкой, сверху положить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 45 минут.
4. На вкус масса должна быть слегка солоноватой, так как картофель все равно впитывает много соли.