ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ / CAROTTES GLACEES

ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ / CAROTTES GLACEES
ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ / CAROTTES GLACEES

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Пфальцская и обычная морковь, нарезанная и очищенная 800 грамм
Лук свежий 1 штука
Гвоздики чеснока 5 штук
Веточки розмарина маленькие 3 штуки
Веточки базилика 3 штуки
сахар 2 столовые ложки
Соль, перец молотый что-то
Сливочное масло 60 грамм
Горячий овощной бульон 4,5 децилитра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 0,6 г; углеводы 4,4 г; Жир 4,6 г

Подготовка

Подготовить / Mise-en-place:

1. Морковь очистить и нарезать ровными брусочками (батонетами). Очистите лук и чеснок, нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками, а лук - очень мелкими кубиками.

Кулинария:

2. Встряхните сливочное масло в кастрюле, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Добавьте сахар и растворите его в смеси масла и лука. Теперь добавьте морковь и также дайте ей хорошо начать и снова и снова перемешивайте. Приправьте солью и перцем из мельницы и влейте горячий овощной бульон, чтобы морковь не была полностью покрыта. Сверху положите веточки розмарина. Теперь варите морковь до желаемой степени готовности. Наконец, бросьте морковь в выпаренный бульон так, чтобы сиропный бульон покрыл морковь (глазурь). Выньте розмарин, разложите на подогретой тарелке и посыпьте тонкими полосками базилика.