Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Брюссельская капуста свежая | 500 грамм |
Лук белый | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Бекон | 80 грамм |
Соль, перец молотый | что-то |
сахар | 12 грамм |
Сливочное масло | 60 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 6,0 г; углеводы 4,5 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Подготовить / Mise-en-place:
1. Поставьте кастрюлю с водой и сильно посолите. Помойте брюссельскую капусту, обрежьте крупные части и разрежьте пополам. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок, бекон нарежьте мелкими кубиками или соломкой (лардоны).
Подготовить:
2. Бланшируйте очищенную брюссельскую капусту в сильно подсоленной воде до состояния al dente и сразу же охладите в ледяной воде. (Зеленый цвет усиливается из-за высокого содержания соли, а охлаждение в ледяной воде сохраняет цвет и вымывает лишнюю соль). В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте кубики бекона и обжарьте до прозрачности. добавьте высушенную брюссельскую капусту, перемешайте все вместе и приправьте свежемолотой солью и перцем. Добавьте сахар, все перемешайте и уварите полученный бульон, пока он не станет сиропообразным. Перемешайте все вместе, чтобы брюссельская капуста была окружена сиропом (глазированным) и разложите на предварительно разогретой тарелке.
Советы и примечания:
3. Свежая брюссельская капуста перед сбором урожая должна была пережить хотя бы один заморозок (это также объясняет иногда высокую цену). Сахар в брюссельской капусте помогает: а) красиво глазировать ее и б. он также устраняет типичный острый вкус капусты.