ГЛАЗИРОВАННЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ ШПРИТЫ С БЕКОНОМ

ГЛАЗИРОВАННЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ ШПРИТЫ С БЕКОНОМ
ГЛАЗИРОВАННЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ ШПРИТЫ С БЕКОНОМ

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Брюссельская капуста свежая 500 грамм
Лук белый 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Бекон 80 грамм
Соль, перец молотый что-то
сахар 12 грамм
Сливочное масло 60 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 6,0 г; углеводы 4,5 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Подготовить / Mise-en-place:

1. Поставьте кастрюлю с водой и сильно посолите. Помойте брюссельскую капусту, обрежьте крупные части и разрежьте пополам. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок, бекон нарежьте мелкими кубиками или соломкой (лардоны).

Подготовить:

2. Бланшируйте очищенную брюссельскую капусту в сильно подсоленной воде до состояния al dente и сразу же охладите в ледяной воде. (Зеленый цвет усиливается из-за высокого содержания соли, а охлаждение в ледяной воде сохраняет цвет и вымывает лишнюю соль). В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте кубики бекона и обжарьте до прозрачности. добавьте высушенную брюссельскую капусту, перемешайте все вместе и приправьте свежемолотой солью и перцем. Добавьте сахар, все перемешайте и уварите полученный бульон, пока он не станет сиропообразным. Перемешайте все вместе, чтобы брюссельская капуста была окружена сиропом (глазированным) и разложите на предварительно разогретой тарелке.

Советы и примечания:

3. Свежая брюссельская капуста перед сбором урожая должна была пережить хотя бы один заморозок (это также объясняет иногда высокую цену). Сахар в брюссельской капусте помогает: а) красиво глазировать ее и б. он также устраняет типичный острый вкус капусты.