Глазурованная утка

Глазурованная утка
Глазурованная утка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утиная грудка 2 шт
милая 1,5 ст.л
Chilli Garlic Sauce Asian 1 всплеск
Светлый соевый соус 2 ст.л.
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Апельсиновый джем 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Сначала приготовьте маринад для глазури: В широкой кастрюле на очень слабом огне растопите мед, чеснок и соус чили, соевый соус, апельсиновый мармелад с кайенским перцем и помешивайте на слабом огне, пока не получите густой соус (на вкус: маринад должен быть сладким и пряным, на вкус немного напоминающим мед - вы должны чувствовать лишь слегка ощущаемый апельсиновый сок).

2. Сильно обжарьте утиную грудку на сковороде в течение 3-4 минут со всех сторон. Затем обваляйте мясо в маринаде, затем положите его в форму для запекания и смажьте остатками маринада

3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке еще 15 минут, пока верх утки не приобретет красивый темный цвет, а мясо не станет хрустящим является. Это очень хорошо сочетается с яблочной красной капустой и (жареным) картофелем.