Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утиная грудка | 2 шт |
милая | 1,5 ст.л |
Chilli Garlic Sauce Asian | 1 всплеск |
Светлый соевый соус | 2 ст.л. |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Апельсиновый джем | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Сначала приготовьте маринад для глазури: В широкой кастрюле на очень слабом огне растопите мед, чеснок и соус чили, соевый соус, апельсиновый мармелад с кайенским перцем и помешивайте на слабом огне, пока не получите густой соус (на вкус: маринад должен быть сладким и пряным, на вкус немного напоминающим мед - вы должны чувствовать лишь слегка ощущаемый апельсиновый сок).
2. Сильно обжарьте утиную грудку на сковороде в течение 3-4 минут со всех сторон. Затем обваляйте мясо в маринаде, затем положите его в форму для запекания и смажьте остатками маринада
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке еще 15 минут, пока верх утки не приобретет красивый темный цвет, а мясо не станет хрустящим является. Это очень хорошо сочетается с яблочной красной капустой и (жареным) картофелем.