Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| глинтвейн | 300мл |
| Марципановая сырая масса | 100 г |
| Коричневый сахар | 3 EL |
| Сахарная пудра | 3 EL |
| Zmt, бадьян, душистый перец | 1 штука |
| Клементина ссадина | 1 штука |
| Желток | 2 штуки |
| белок | 2 штуки |
| сливки | 300мл |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| красный желатин | 5 листов |
| Спекулатиус Печенье | 8 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 2,2 г; углеводы 16,1 г; Жир 17,2 г
Подготовка
1. Ингредиенты: 300мл глинтвейна 15гр марципана (перед подачей раскатайте остатки вышитого и положите сверху) 3 столовые ложки коричневого сахара 3 столовые ложки сахарной пудры корица, бадьян, душистый перец, щепотка соли Цедра клементина 2 яичных желтка 2; Яичный белок 300 мл сливок 5 листов красного желатина 10 бисквитов Speculoos 2 пакета ванильного сахара
2. Приготовление: Сварить глинтвейн с коричневым сахаром, марципаном, цедрой клементина и специями и уварить до кипения, позже процедить через сито. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
3. Взбейте яичные желтки с белым сахаром до пышной массы. Растворите желатин в глинтвейне, сначала добавьте ложку яичной смеси к глинтвейну и желатину, затем медленно перемешайте и охладите. Достаньте из холодильника, когда крем начнет превращаться в гель.
4. Сливки взбить с ванильным сахаром, отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышности.
5. Сначала аккуратно вмешайте сливки в сливки, а затем во взбитые белки. Упакуйте спекуло в пакет или фольгу и прокатайте скалкой до получения однородной массы или блендером, как вам больше нравится.
6. Теперь подготовьте десертные бокалы или формочки. Тонко раскатайте марципан скалкой, вырежьте форму для десерта и положите первым слоем. Затем слой готового крема, в качестве следующего слоя спекулос, а затем еще крем. Поместите все это в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно застыло и пропиталось.
7. Готовый мусс вынуть из формы, украсить (можно шоколадной стружкой) и подавать.