Глинтвейн мусс с спекуло

Глинтвейн мусс с спекуло
Глинтвейн мусс с спекуло

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

глинтвейн 300мл
Марципановая сырая масса 100 г
Коричневый сахар 3 EL
Сахарная пудра 3 EL
Zmt, бадьян, душистый перец 1 штука
Клементина ссадина 1 штука
Желток 2 штуки
белок 2 штуки
сливки 300мл
Ванильный сахар 2 пакета
красный желатин 5 листов
Спекулатиус Печенье 8 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 2,2 г; углеводы 16,1 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Ингредиенты: 300мл глинтвейна 15гр марципана (перед подачей раскатайте остатки вышитого и положите сверху) 3 столовые ложки коричневого сахара 3 столовые ложки сахарной пудры корица, бадьян, душистый перец, щепотка соли Цедра клементина 2 яичных желтка 2; Яичный белок 300 мл сливок 5 листов красного желатина 10 бисквитов Speculoos 2 пакета ванильного сахара

2. Приготовление: Сварить глинтвейн с коричневым сахаром, марципаном, цедрой клементина и специями и уварить до кипения, позже процедить через сито. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.

3. Взбейте яичные желтки с белым сахаром до пышной массы. Растворите желатин в глинтвейне, сначала добавьте ложку яичной смеси к глинтвейну и желатину, затем медленно перемешайте и охладите. Достаньте из холодильника, когда крем начнет превращаться в гель.

4. Сливки взбить с ванильным сахаром, отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышности.

5. Сначала аккуратно вмешайте сливки в сливки, а затем во взбитые белки. Упакуйте спекуло в пакет или фольгу и прокатайте скалкой до получения однородной массы или блендером, как вам больше нравится.

6. Теперь подготовьте десертные бокалы или формочки. Тонко раскатайте марципан скалкой, вырежьте форму для десерта и положите первым слоем. Затем слой готового крема, в качестве следующего слоя спекулос, а затем еще крем. Поместите все это в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно застыло и пропиталось.

7. Готовый мусс вынуть из формы, украсить (можно шоколадной стружкой) и подавать.