Глянцевая свиная вырезка

Глянцевая свиная вырезка
Глянцевая свиная вырезка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная корейка (жареная котлета) 2000г
Морковь 3 штуки
упорный носок 1 штука
Панчетта или Бекон 6 ломтиков
Тройной (мелкий картофель) 1000г
Соевый соус 2 ст.л.
тростниковый сахар 2 ст.л.
Лайм 1 штука
милая 2 ст.л.
Розмарин 2 стебля
Сливочное масло 100г
Морская соль что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 380 (91); яичный белок 2,1 г; углеводы 7,2 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Помойте тройняшки и положите их целыми в жаровню или кастрюлю. Очистите морковь, нарежьте кусочками примерно по 5 см и добавьте к тройняшкам. Чеснок очистить и вдавить в картофель или предварительно мелко нарезать, а затем добавить. Оборвите иглы розмарина и добавьте в кастрюлю. Грубо нарежьте панчетту и положите в жаровню. Добавьте хороший глоток оливкового масла к овощам и панчетте, щедро посолите и хорошо перемешайте.

2. Несколько раз узким ножом проткните свиную вырезку глубиной около 10 см и воткните в каждый прокол кусочек сливочного масла.

3. Разогрейте духовку до 170°С (верхний/нижний нагрев).

4. Для глазури смешайте соевый соус, коричневый сахар, щепотку соли, сок лайма и мед.

5. Выложите мясо костями вниз (как на картинке) поверх картофеля, смажьте глазурью и варите на самой нижней решетке 2,5 часа. в духовке.

6. Перед подачей на стол я люблю еще раз смазать мясо небольшим количеством меда, который придает ему чудесный блеск.