Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная корейка (жареная котлета) | 2000г |
| Морковь | 3 штуки |
| упорный носок | 1 штука |
| Панчетта или Бекон | 6 ломтиков |
| Тройной (мелкий картофель) | 1000г |
| Соевый соус | 2 ст.л. |
| тростниковый сахар | 2 ст.л. |
| Лайм | 1 штука |
| милая | 2 ст.л. |
| Розмарин | 2 стебля |
| Сливочное масло | 100г |
| Морская соль | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 380 (91); яичный белок 2,1 г; углеводы 7,2 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Помойте тройняшки и положите их целыми в жаровню или кастрюлю. Очистите морковь, нарежьте кусочками примерно по 5 см и добавьте к тройняшкам. Чеснок очистить и вдавить в картофель или предварительно мелко нарезать, а затем добавить. Оборвите иглы розмарина и добавьте в кастрюлю. Грубо нарежьте панчетту и положите в жаровню. Добавьте хороший глоток оливкового масла к овощам и панчетте, щедро посолите и хорошо перемешайте.
2. Несколько раз узким ножом проткните свиную вырезку глубиной около 10 см и воткните в каждый прокол кусочек сливочного масла.
3. Разогрейте духовку до 170°С (верхний/нижний нагрев).
4. Для глазури смешайте соевый соус, коричневый сахар, щепотку соли, сок лайма и мед.
5. Выложите мясо костями вниз (как на картинке) поверх картофеля, смажьте глазурью и варите на самой нижней решетке 2,5 часа. в духовке.
6. Перед подачей на стол я люблю еще раз смазать мясо небольшим количеством меда, который придает ему чудесный блеск.