Глянцевая свиная вырезка с тыквой

Глянцевая свиная вырезка с тыквой
Глянцевая свиная вырезка с тыквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 800 гр.
Тыква Хоккайдо 800 гр.
Свиное филе [350 гр] 2
Белый бальзамический уксус 3 EL
Белое вино 150мл
Яблочное желе 3 TL
Сливочный крем 1 EL
Загуститель для легкого соуса 2 ст.л.
Сушеный тимьян 2 ст.л.
Масло, перец, соль что-то
вам тоже нужно
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 12,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Положите дольки на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перемешайте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) на нижней полке 40-45 минут.

2. Тыкву вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте тыкву дольками

3. Филе вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Разогрейте немного масла в широкой кастрюле или жаровне и обжарьте филе со всех сторон около 5 минут. Влейте половину бальзамического уксуса и 50 мл белого вина и смажьте филе яблочным желе. Накройте кастрюлю или кастрюлю крышкой и готовьте мясо еще 15-20 минут на среднем огне, снова деглазируя бальзамическим уксусом и смазывая желе.

4. Добавить тыкву к картофелю примерно за 15-20 минут до окончания приготовления и сбрызнуть столовой ложкой масла. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему отдохнуть. Деглазируйте жаркое 150 мл белого вина. Добавьте крем-фреш, слегка загустите загустителем для соуса и приправьте солью и перцем.

5. Добавьте тимьян к овощам. Снова приправить овощи солью и перцем по мере необходимости

6. Ps: Ммммм…на фото не хватает соуса ^^