Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 800 гр. |
Тыква Хоккайдо | 800 гр. |
Свиное филе [350 гр] | 2 |
Белый бальзамический уксус | 3 EL |
Белое вино | 150мл |
Яблочное желе | 3 TL |
Сливочный крем | 1 EL |
Загуститель для легкого соуса | 2 ст.л. |
Сушеный тимьян | 2 ст.л. |
Масло, перец, соль | что-то |
вам тоже нужно | |
Фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 12,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Положите дольки на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перемешайте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) на нижней полке 40-45 минут.
2. Тыкву вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте тыкву дольками
3. Филе вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Разогрейте немного масла в широкой кастрюле или жаровне и обжарьте филе со всех сторон около 5 минут. Влейте половину бальзамического уксуса и 50 мл белого вина и смажьте филе яблочным желе. Накройте кастрюлю или кастрюлю крышкой и готовьте мясо еще 15-20 минут на среднем огне, снова деглазируя бальзамическим уксусом и смазывая желе.
4. Добавить тыкву к картофелю примерно за 15-20 минут до окончания приготовления и сбрызнуть столовой ложкой масла. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему отдохнуть. Деглазируйте жаркое 150 мл белого вина. Добавьте крем-фреш, слегка загустите загустителем для соуса и приправьте солью и перцем.
5. Добавьте тимьян к овощам. Снова приправить овощи солью и перцем по мере необходимости
6. Ps: Ммммм…на фото не хватает соуса ^^