Go Shorty, It's Your Birthday Cake - A Recipe From Crook to Cook от Snoop Dogg

Go Shorty, It's Your Birthday Cake - A Recipe From Crook to Cook от Snoop Dogg
Go Shorty, It's Your Birthday Cake - A Recipe From Crook to Cook от Snoop Dogg

Ингредиенты

  • 2 c. (280 г.) муки общего назначения
  • 2 c. (400 г.) сахарного песка
  • 3/4 c. (60 г.) какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 c. (240 мл.) пахта
  • 1/2 c. (120 мл.) масло растительное
  • 3 крупных яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. (240 мл.) кипятка
  • 24 ст. (2 палочки или 330 г.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 c. (80 г.) какао-порошка
  • 5 c. (600 гр.) сахарная пудра
  • 1/2 c. (120 мл.) цельного молока, плюс больше по мере необходимости
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Шоколадная крошка для украшения
    1. Разогрейте духовку до 350°F [180°C], поставив решетку в среднее положение. Смазать маслом две круглые формы диаметром 9 дюймов [23 см]. Слегка присыпать формы мукой и выбить излишки. Отложите.
    2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.
    3. Добавьте пахту, растительное масло, яйца и ваниль. Смешайте на средней скорости до объединения. Уменьшите скорость до минимума и, не выключая миксер, осторожно добавьте кипящую воду в тесто. Продолжайте перемешивать, пока все не объединится. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
    4. Поставьте формы в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, переворачивая формы в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерное приготовление, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
    5. Пока пирог печется, в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло и какао-порошок, пока они не смешаются и не станут однородными.
    6. Добавьте сахарную пудру, молоко и ваниль. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Если глазурь слишком сухая, добавьте еще немного молока, понемногу за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Накройте и охладите глазурь, пока она не понадобится; доведите до комнатной температуры перед использованием.
    7. Вынуть кексы из духовки и поставить на решетку остывать на 10 минут. Проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы ослабить слои. Переверните слои из форм на решетку, чтобы они полностью остыли.
    8. Поместите нижний корж на тарелку или подставку для торта плоской стороной вниз. Используя шпатель, распределите примерно одну треть глазури поверх слоя, вплоть до краев.
    9. Осторожно положите второй слой поверх первого, плоской стороной вниз, слегка нажимая, чтобы два слоя склеились. Сверху распределите еще треть глазури, распределяя ее по всему краю. Смажьте бока торта оставшейся глазурью, переворачивая тарелку илиты работаешь.
    10. Украсьте торт посыпкой сверху или со всех сторон, как вам больше нравится.