В емкости из стекла или нержавеющей стали смешайте подошву, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли. Оставить мариноваться минимум на 10 минут.
В блендере измельчите чеснок и имбирь с кокосовым молоком, кориандром, тмином, коричневым сахаром, черным перцем, куркумой и кайенским перцем.
В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте кокосовую смесь, перец халапеньо, воду и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и медленно доведите почти до кипения, часто помешивая.
Добавьте рыбу и 1 столовую ложку маринада. Доведите до кипения и продолжайте варить, покарыба только что готова, 1-2 минуты.
Вино Рекомендация: пряность и сливочный вкус этого рагу лучше всего сочетается с пивом или бутылкой кислого белого вина, аромат которого достаточно устойчив к кокосовому молоку и жару. Попробуйте вувре или другое вино из шенен блан из долины Луары во Франции.