Гоанское рыбное рагу с карри - Индийские рецепты - Рецепты карри

Гоанское рыбное рагу с карри - Индийские рецепты - Рецепты карри
Гоанское рыбное рагу с карри - Индийские рецепты - Рецепты карри

Ингредиенты

  • 2 фунта филе подошвы
  • 1/4 c. лимонный сок (примерно из 1 лимона)
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ч. л. нарезанный свежий имбирь
  • 1 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. куркума
  • ч.л. кайенский перец
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 перца халапеньо
  • 3/4 c. вода

Направления

  1. В емкости из стекла или нержавеющей стали смешайте подошву, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли. Оставить мариноваться минимум на 10 минут.
  2. В блендере измельчите чеснок и имбирь с кокосовым молоком, кориандром, тмином, коричневым сахаром, черным перцем, куркумой и кайенским перцем.
  3. В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте кокосовую смесь, перец халапеньо, воду и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и медленно доведите почти до кипения, часто помешивая.
  4. Добавьте рыбу и 1 столовую ложку маринада. Доведите до кипения и продолжайте варить, покарыба только что готова, 1-2 минуты.
  5. Вино Рекомендация: пряность и сливочный вкус этого рагу лучше всего сочетается с пивом или бутылкой кислого белого вина, аромат которого достаточно устойчив к кокосовому молоку и жару. Попробуйте вувре или другое вино из шенен блан из долины Луары во Франции.