Голень ягненка с метаксой

Голень ягненка с метаксой
Голень ягненка с метаксой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баранья нога (2 шт. по 225 г) 450г
Лук красный 1 очень большой
Гвоздики чеснока 3
Сушеный тимьян 1 EL
соль, перец что-то
топленое масло 1 ст.
Соус:
Бараньи бульон (или другой бульон, см. приготовление) 250мл
Метакса 75 мл
Приготовление сливок, овощей 75 мл
Крахмал 2 ч. л. слегка приготовленного
соль. перец, щепотка сахара что-то
Томатная паста 1 ст.ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 11,6 г; углеводы 0,3 г; Жир 4,5г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

2 часа 10 мин

Тихое время:10 минОбщее время:

2 часа 30 минут

Бедра ягненка:

1. Разогрейте духовку до 80° O/нижний нагрев и установите решетку на 2-ю полку снизу. Мясо промыть в холодной воде, хорошо обсушить и посолить со всех сторон. Очистите лук и зубчики чеснока и нарежьте крупными кусочками.

2. Разогрейте жаровню (в идеале чугунную) очень сильно. Добавьте топленое масло и, когда оно растворится, обжарьте две бараньи ножки со всех сторон в общей сложности около 3 минут и дайте им подрумяниться. В середине приготовления добавьте лук и чеснок и дайте им также подрумяниться. Затем слегка поперчите мясо, посыпьте все тимьяном, влейте бульон и дайте ему покипеть один раз. Затем поместите жаровню (или противень) в духовку.

3. При приготовлении на низкой температуре вы рассчитываете 20-30 минут на грамм бараньего бедра.решено, т. е. время приготовления 1 час 35 минут для вышеупомянутых 450 г мяса. Через 1 час 25 минут следует измерить внутреннюю температуру термометром и она должна быть 55°-60° (у меня было 60°). В этом случае уменьшите температуру духовки до 60° и дайте мясу отдохнуть до тех пор, пока не будет приготовлен соус.

Соус:

4. После измерения внутренней температуры ненадолго достаньте жаровню/кастрюлю из духовки, достаньте мясо из бульона, поместите обратно в духовку на решетку, Задвиньте противень вниз и, как уже упоминалось, оставьте там оставшееся время приготовления или отдыха.

5. Процедите брагу через сито, соберите в небольшую кастрюльку и подогрейте вместе с Метаксой. Вмешайте сливки, доведите до кипения, загустите все крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды, при постоянном помешивании приправьте перцем, солью, щепоткой сахара и томатной пастой.

6. По поводу бульона следует сказать, что я использовал бульон из баранины, который сделал сам. Это был совсем "барашек"…;-). Если вам не очень нравится соус, вы можете использовать говяжий, жареный или овощной бульон с чуть более нейтральным вкусом.

7. В качестве гарнира были паприка и макароны Критараки (греческая лапша в рисовой форме), обжаренные на сливочном масле. Ссылка на траву паприки здесь: Трава паприки