Знаменитый голландский соус? Для этого достаточно только качественного картофеля или зеленой спаржи. Это настолько вкусно, что никаких дополнительных улучшений не требуется!;)
Сырье
- Желток 3 шт
- щепотка соли
- лимонный сок 1 столовая ложка
- Вода 2 ст. л.
- сливочное масло, кубиками по 1 см 100 г
- по желанию 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Спаржа
- картофель
Статья
Наслаждайтесь сезоном в полной мере и попробуйте лучшие рецепты зеленой спаржи
Зеленая спаржа по праву может считаться королем весенних овощей. Ингредиент деликатеса, который имеет давнюю традицию в Чешской Республике, но которая также была прервана на долгое время, возвращается в…
Процесс подготовки
- В миске смешайте венчиком яичные желтки, воду, соль, горчицу и лимонный сок. Перемешивайте около 3 минут.
- Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась воды, и продолжайте помешивать. Яйца должны оставаться жидкими, поэтому не забывайте о краях и дне, где они имеют тенденцию прилипать. Единственное, чего не хочется, так это яичницы из соуса.
- По этой причине рекомендуется время от времени вынимать миску из кастрюли, продолжать помешивать, а затем ставить ее обратно, чтобы она тем временем немного остыла.
- Медленно начните добавлять масло - осторожно, по одному кубику за раз. Только когда масло растает, можно добавить еще один кубик. Продолжайте помешивать.
- Отставьте соус в сторону и добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Будьте осторожны, не дайте ему остыть, иначе оно раздавится, вы всегда должны держать его теплым перед подачей на стол.
- Если у вас зеленая спаржа, отрежьте концы (где ломается сам стебель), слегка очистите последнюю треть скребком и варите в подсоленной воде около 4-5 минут. Слейте воду и подавайте с картофелем и голландским соусом.