Голландский соус со спаржей

Голландский соус со спаржей
Голландский соус со спаржей
Голландский соус со спаржей
Голландский соус со спаржей

Знаменитый голландский соус? Для этого достаточно только качественного картофеля или зеленой спаржи. Это настолько вкусно, что никаких дополнительных улучшений не требуется!;)

Сырье

  • Желток 3 шт
  • щепотка соли
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вода 2 ст. л.
  • сливочное масло, кубиками по 1 см 100 г
  • по желанию 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Спаржа
  • картофель

Статья

Наслаждайтесь сезоном в полной мере и попробуйте лучшие рецепты зеленой спаржи

Зеленая спаржа по праву может считаться королем весенних овощей. Ингредиент деликатеса, который имеет давнюю традицию в Чешской Республике, но которая также была прервана на долгое время, возвращается в…

Процесс подготовки

  1. В миске смешайте венчиком яичные желтки, воду, соль, горчицу и лимонный сок. Перемешивайте около 3 минут.
  2. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась воды, и продолжайте помешивать. Яйца должны оставаться жидкими, поэтому не забывайте о краях и дне, где они имеют тенденцию прилипать. Единственное, чего не хочется, так это яичницы из соуса.
  3. По этой причине рекомендуется время от времени вынимать миску из кастрюли, продолжать помешивать, а затем ставить ее обратно, чтобы она тем временем немного остыла.
  4. Медленно начните добавлять масло - осторожно, по одному кубику за раз. Только когда масло растает, можно добавить еще один кубик. Продолжайте помешивать.
  5. Отставьте соус в сторону и добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Будьте осторожны, не дайте ему остыть, иначе оно раздавится, вы всегда должны держать его теплым перед подачей на стол.
  6. Если у вас зеленая спаржа, отрежьте концы (где ломается сам стебель), слегка очистите последнюю треть скребком и варите в подсоленной воде около 4-5 минут. Слейте воду и подавайте с картофелем и голландским соусом.