Гольц, приготовленный на овощах в фольге с рисом басмати

Гольц, приготовленный на овощах в фольге с рисом басмати
Гольц, приготовленный на овощах в фольге с рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе гольца свежее=2 шт. 330г
Помидоры 2 средний
Перец 1 желтый
Лимон 1 Био
Рис басмати 100г
Приправа для рыбы что-то
Соль и перец что-то
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 7,4 г; углеводы 76,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой так, чтобы длинные концы торчали с обеих сторон… Разогрейте духовку до 230°C…. Вымойте рыбное филе, обсушить… приправить рыбной приправой… разрезать перец пополам, очистить от семян, вымыть и нарезать крупными кусками… помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон хорошо промойте горячей водой, обсушите и нарежьте дольками…

2. Сначала положите в блюдо половину помидоров и перца… приправьте солью и перцем…. Сверху положите филе гольца….сверху положите дольки лимона….затем остальные помидоры и кусочки перца…снова немного соли и перца….плотно закройте фольгу….дайте готовить в духовке на средней полке 40 минут.

3. Тем временем приготовьте рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке….слейте воду и смажьте маслом……уложите уголь с овощами и рисом басмати на тарелку и сбрызните ее соком из овощей….соус имеет слегка лимонный вкус, и я оставил его натуральным….а теперь желаю вам приятного аппетита.