Голубцы..вкусно на осень и зиму

Голубцы..вкусно на осень и зиму
Голубцы..вкусно на осень и зиму

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста свежая 1
Фарш смешанный 500г
Булочка старая 1
Яйца 2
Соль 1TL
перец 0,5 TL
Горчица 1TL
Лук 1
Бульон 1 чашка
сливки 4 ст.л.
Мука 1 EL
топленое масло 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1094 (261); яичный белок 18,3 г; углеводы 0,1 г; жир 21,1 г

Подготовка

1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, удалите сердцевину из капусты и удалите из нее 12 больших листьев. Щедро подсолите воду и ненадолго промойте в ней листья. Оставить остывать на сите. Не выливайте капустную воду.

2. Добавить говяжий фарш, несвежий рассол, соль, перец, горчицу и нарезанный лук и замесить тесто.

3. Выложить листья капусты и сверху распределить смесь из фарша, хорошо и плотно завернуть и закрепить пряжей, иголками или кольцами. Разогрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте 12 голубцов с обеих сторон и дайте им обжариться около 15 минут.

4. Влить бульон (набрать воду из кастрюли и смешать с гранулированным бульоном) и довести до кипения. Поместите воду и муку в шейкер, перелейте жидкость в кастрюлю, чтобы она связалась. Затем добавьте сливки и снова приправьте солью и перцем.