Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| савойская капуста свежая | 1 |
| Фарш смешанный | 500г |
| Булочка старая | 1 |
| Яйца | 2 |
| Соль | 1TL |
| перец | 0,5 TL |
| Горчица | 1TL |
| Лук | 1 |
| Бульон | 1 чашка |
| сливки | 4 ст.л. |
| Мука | 1 EL |
| топленое масло | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1094 (261); яичный белок 18,3 г; углеводы 0,1 г; жир 21,1 г
Подготовка
1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, удалите сердцевину из капусты и удалите из нее 12 больших листьев. Щедро подсолите воду и ненадолго промойте в ней листья. Оставить остывать на сите. Не выливайте капустную воду.
2. Добавить говяжий фарш, несвежий рассол, соль, перец, горчицу и нарезанный лук и замесить тесто.
3. Выложить листья капусты и сверху распределить смесь из фарша, хорошо и плотно завернуть и закрепить пряжей, иголками или кольцами. Разогрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте 12 голубцов с обеих сторон и дайте им обжариться около 15 минут.
4. Влить бульон (набрать воду из кастрюли и смешать с гранулированным бульоном) и довести до кипения. Поместите воду и муку в шейкер, перелейте жидкость в кастрюлю, чтобы она связалась. Затем добавьте сливки и снова приправьте солью и перцем.