Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
савойская капуста | 1 |
Куриная грудка | 2 |
Горчичный порошок | 2 ст.л. |
Сила | 1 EL |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Чеснок мелко нарезанный | 2 |
Горчица старого образца | 2 ст.л. |
Белое вино | 300мл |
сливки | 200мл |
ягоды розового перца | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
сырой тростниковый сахар | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 4,0 г; углеводы 17,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Сначала удалите листья савойской капусты, а затем бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем промойте под холодной проточной водой, хорошо отожмите и поместите на бумажных полотенцах, чтобы высохнуть.
2. Затем разрежьте листья пополам, удалив толстый стебель, положите половинки листьев друг на друга и затем нарежьте их сначала на полоски, а затем на ромбики. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и положите в пакет для заморозки.
3. Смешайте горчичный порошок с крахмалом и добавьте к куриным кубикам в пакете для морозильной камеры и хорошо все перетрите. Это особенно хорошо работает в пакете для заморозки, и там нет беспорядка. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте кусочки курицы партиями, а затем снова выньте их. Дно горшка не должно быть покрыто более чем на 3/4.
4. Когда все кусочки курицы обжарены и отложены в сторону, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте савой и обжаривайте в течение нескольких минут, переворачивая, савойя не стесняйтесь рисовать красками.
5. Теперь деглазируйте белым вином и добавьте зернистую горчицу, энергично перемешайте и уварите примерно до 1/3 на среднем огне, затем добавьте сливки и снова дайте увариться в течение 10 минут. Теперь приправьте солью, перцем и сахаром и, возможно, добавьте немного горчицы.
6. Затем добавить кусочки курицы, дать им потушиться в савойской капусте около 3-5 минут. Тем временем крупно измельчите ягоды перца и добавьте их непосредственно перед подачей на стол. У нас с ним был только багет, но картошка с ним тоже вкусная.