Горчичный цыпленок

Горчичный цыпленок
Горчичный цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

савойская капуста 1
Куриная грудка 2
Горчичный порошок 2 ст.л.
Сила 1 EL
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 2
Горчица старого образца 2 ст.л.
Белое вино 300мл
сливки 200мл
ягоды розового перца 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сырой тростниковый сахар что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 4,0 г; углеводы 17,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Сначала удалите листья савойской капусты, а затем бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем промойте под холодной проточной водой, хорошо отожмите и поместите на бумажных полотенцах, чтобы высохнуть.

2. Затем разрежьте листья пополам, удалив толстый стебель, положите половинки листьев друг на друга и затем нарежьте их сначала на полоски, а затем на ромбики. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и положите в пакет для заморозки.

3. Смешайте горчичный порошок с крахмалом и добавьте к куриным кубикам в пакете для морозильной камеры и хорошо все перетрите. Это особенно хорошо работает в пакете для заморозки, и там нет беспорядка. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте кусочки курицы партиями, а затем снова выньте их. Дно горшка не должно быть покрыто более чем на 3/4.

4. Когда все кусочки курицы обжарены и отложены в сторону, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте савой и обжаривайте в течение нескольких минут, переворачивая, савойя не стесняйтесь рисовать красками.

5. Теперь деглазируйте белым вином и добавьте зернистую горчицу, энергично перемешайте и уварите примерно до 1/3 на среднем огне, затем добавьте сливки и снова дайте увариться в течение 10 минут. Теперь приправьте солью, перцем и сахаром и, возможно, добавьте немного горчицы.

6. Затем добавить кусочки курицы, дать им потушиться в савойской капусте около 3-5 минут. Тем временем крупно измельчите ягоды перца и добавьте их непосредственно перед подачей на стол. У нас с ним был только багет, но картошка с ним тоже вкусная.