Используя острый нож, удалите горькую белую сердцевину из апельсиновых корок, чтобы они были толщиной около 1/8 дюйма; нарежьте кожуру на полоски шириной 1/4 дюйма. Переложить кожуру в кастрюлю с холодной водой; довести до кипения и проварить кожуру 7 минут. Осушать. Повторяйте со свежей водой, пока апельсиновые корки не станут мягкими, всего 15 минут. Слить.
Промойте кастрюлю. Добавьте 2 1/2 стакана сахара, кукурузный сироп и 2 стакана воды и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновые корки и варите на слабом огне, пока они не станут слегка прозрачными, около 30 минут.
Высыпьте оставшуюся 1 чашку сахара в форму для пирога. Шумовкой поднимите цукаты из сиропа, дав сиропу стечь обратно в кастрюльку; переложите кожуру на блюдо для пирога. Обваляйте теплые корки в сахаре, чтобы они полностью покрылись. Дайте кожуре остытьполностью в сахаре, периодически помешивая, около 30 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой. В пароварке, установленной над кастрюлей с кипящей водой, нагрейте горько-сладкий шоколад, пока две трети не растают. Снимите с огня. Перемешивайте шоколад резиновой лопаточкой, пока он полностью не растает и не зафиксирует температуру около 90 градусов на мгновенном термометре.
Нанесите теплый шоколад на пергаментную бумагу, чтобы получился прямоугольник размером 9 на 13 дюймов. Работая быстро, чтобы шоколад не застыл, выньте апельсиновые корки, оставив сахар для другого использования. Равномерно распределите апельсиновые корки и фисташки по растопленному шоколаду; Аккуратно постучите противнем о рабочую поверхность, чтобы разровнять шоколад и позволить начинке немного впитаться. Охладите около 15 минут, пока не затвердеет. Нарежьте или сломайте кору на 2-дюймовые кусочки и подавайте.