1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст. вода
Направления
Чтобы приготовить тарталетки: В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. С помощью миксера на низкой скорости добавьте муку и яйцо в два приема и взбивайте до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в вощеную бумагу и охладите от 1 до 24 часов. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Переложите в форму для тарта диаметром 9 дюймов, прижмите бока и дно и обрежьте лишнее тесто по краям. Разогрейте духовку до 350 градусов. Накройте тесто большим куском фольги и утяжелите сырым рисом или фасолью. Выпекайте 20 минут, снимите фольгу и фасоль и запекайте еще 10 минут или до светло-золотистого цвета. Круто настойка.
Для приготовления начинки разогрейте духовку до 375 градусов. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, молоко и базилик. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Поместите шоколад в миску среднего размера. Вылейте сливочную смесь через сито на шоколад и взбейте до однородности. Дайте остыть 10 минут, затем добавьте яйцо.
Вылейте шоколад в форму для тарта и выпекайте 20 минут или пока начинка не начнет схватываться.
Вынуть на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой базилика.
Тем временем приготовить соус: Нарезать дольки грейпфрута на мелкие кусочки, сохранив сок. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения фрукты, отложенные соки и мед. Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите 1 минуту или пока слегка не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте с тартом (или с лимонным пирогом).