Гороховые ньокки, бэби-морковь, снежный горошек и рикотта

Гороховые ньокки, бэби-морковь, снежный горошек и рикотта
Гороховые ньокки, бэби-морковь, снежный горошек и рикотта

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для ньокки с горохом:
Свежий скорлупный горох 150г
Картофель 500г
Желток 2 шт
Соль что-то
Перец белый что-то
Мускатный орех что-то
Сливочное масло что-то
Для морковного пюре:
Морковь 350г
Сливочное масло 1 EL
зубчик чеснока 1 шт
сахар 3 TL
Соль что-то
Перец белый что-то
Красный винный уксус 2 ст.л.
Масло аннато 1TL
Для крема из рикотты:
Рикотта 100г
Белый винный уксус 2 ст.л.
Пажитник 0,5 TL
Соль что-то
Перец белый что-то
Вода что-то
Baby Carrots 200г
Сливочное масло что-то
Сахарные снэпы 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 2,6 г; углеводы 9,7 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Для ньокки: варите картофель в течение 20-25 минут до мягкости, а тем временем мелко измельчите горох в кухонном комбайне. Стоит смолоть колотый горох оптом, а оставшуюся гороховую муку сохранить на потом.

2. Когда картофель станет мягким, снимите кожицу и пропустите картофель через пресс в чашу миксера. Затем дать немного остыть и смешать с гороховой мукой и яичным желтком до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Из массы можно сформировать компактный пельмень и накрыть его за несколько часов до ужина.

3. Для морковного пюре очистите и нарежьте морковь. Доведите кусочки моркови до кипения с другими ингредиентами и варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Масло аннато не является обязательным и предназначено только для усиления яркого желто-оранжевого цвета пюре.

4. Когда морковь станет мягкой, очень мелко измельчите ее в кухонном комбайне. Снова приправьте смесь солью, перцем, сахаром и уксусом и отложите в закрытом контейнере до подачи на стол.

5. Смешайте рикотту с другими ингредиентами с помощью ручного блендера. Консистенция должна быть примерно такой же, как у зубной пасты. Если смесь слишком густая, осторожно смешайте с небольшим количеством воды. Готовую смесь перелить в бутылку и поставить в холодильник.

6. До прихода гостей сформируйте из массы ньокки рулетики толщиной около 1,5 см и срежьте ножом отдельные ньокки. Аккуратно раскатайте каждый ньокчо передней частью вилки, создавая узор в виде полос на одной стороне. Растопите сливочное масло в сковороде и готовьте клецки на слабом или среднем огне в течение ок. Жарить 10 минут. В идеале они должны быть хрустящими с одной стороны и сливочными и мягкими с другой.

7. Бэби-морковь почистить, разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла 5-10 минут. Отрежьте плодоножку и кончик сахарного горошка.

8. При подаче положите 1-2 столовые ложки морковного пюре в центр каждой тарелки и слегка распределите кулинарной кистью. Поместите пару клецок с горохом на блюдо из моркови; 8-10 штук на тарелку. Положите 2-3 половинки обжаренной моркови на клецки.

9. Затем положите 3-4 шарика крема из рикотты размером с виноградину между клецками на каждой тарелке. Затем положите 5-6 горошин сахарной стружки на морковь или между ними на тарелку. Украсьте каждую тарелку несколькими побегами гороха и подавайте к столу.