Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для ньокки с горохом: | |
| Свежий скорлупный горох | 150г |
| Картофель | 500г |
| Желток | 2 шт |
| Соль | что-то |
| Перец белый | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Для морковного пюре: | |
| Морковь | 350г |
| Сливочное масло | 1 EL |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| сахар | 3 TL |
| Соль | что-то |
| Перец белый | что-то |
| Красный винный уксус | 2 ст.л. |
| Масло аннато | 1TL |
| Для крема из рикотты: | |
| Рикотта | 100г |
| Белый винный уксус | 2 ст.л. |
| Пажитник | 0,5 TL |
| Соль | что-то |
| Перец белый | что-то |
| Вода | что-то |
| Baby Carrots | 200г |
| Сливочное масло | что-то |
| Сахарные снэпы | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 2,6 г; углеводы 9,7 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Для ньокки: варите картофель в течение 20-25 минут до мягкости, а тем временем мелко измельчите горох в кухонном комбайне. Стоит смолоть колотый горох оптом, а оставшуюся гороховую муку сохранить на потом.
2. Когда картофель станет мягким, снимите кожицу и пропустите картофель через пресс в чашу миксера. Затем дать немного остыть и смешать с гороховой мукой и яичным желтком до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Из массы можно сформировать компактный пельмень и накрыть его за несколько часов до ужина.
3. Для морковного пюре очистите и нарежьте морковь. Доведите кусочки моркови до кипения с другими ингредиентами и варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Масло аннато не является обязательным и предназначено только для усиления яркого желто-оранжевого цвета пюре.
4. Когда морковь станет мягкой, очень мелко измельчите ее в кухонном комбайне. Снова приправьте смесь солью, перцем, сахаром и уксусом и отложите в закрытом контейнере до подачи на стол.
5. Смешайте рикотту с другими ингредиентами с помощью ручного блендера. Консистенция должна быть примерно такой же, как у зубной пасты. Если смесь слишком густая, осторожно смешайте с небольшим количеством воды. Готовую смесь перелить в бутылку и поставить в холодильник.
6. До прихода гостей сформируйте из массы ньокки рулетики толщиной около 1,5 см и срежьте ножом отдельные ньокки. Аккуратно раскатайте каждый ньокчо передней частью вилки, создавая узор в виде полос на одной стороне. Растопите сливочное масло в сковороде и готовьте клецки на слабом или среднем огне в течение ок. Жарить 10 минут. В идеале они должны быть хрустящими с одной стороны и сливочными и мягкими с другой.
7. Бэби-морковь почистить, разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла 5-10 минут. Отрежьте плодоножку и кончик сахарного горошка.
8. При подаче положите 1-2 столовые ложки морковного пюре в центр каждой тарелки и слегка распределите кулинарной кистью. Поместите пару клецок с горохом на блюдо из моркови; 8-10 штук на тарелку. Положите 2-3 половинки обжаренной моркови на клецки.
9. Затем положите 3-4 шарика крема из рикотты размером с виноградину между клецками на каждой тарелке. Затем положите 5-6 горошин сахарной стружки на морковь или между ними на тарелку. Украсьте каждую тарелку несколькими побегами гороха и подавайте к столу.