Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Зеленый колотый горошек | 1500г |
Копченая свиная грудинка | 1000г |
Свиная шейка свежая | 800г |
веточки любистока | 3 |
Томатный фреш | 0, 5 |
Лук репчатый | 1 |
Картофель | 6 средний |
Морковь | 6 |
Сельдерей | 1 маленький |
Ликс | 2 |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1233 (294); яичный белок 10,0 г; углеводы 16,8 г; жир 21,0 г
Подготовка
1. Накануне вечером замочите горох в очень большой кастрюле с большим количеством воды.
2. Мясо вымойте и отложите в сторону, накрыв его водой. На медленном огне любисток, лук и помидоры варить около 90 минут. За это время помойте картофель и овощи и нарежьте некрупными кусочками, нарежьте лук-порей.
3. Нарежьте нежную зелень сельдерея и стебли петрушки (они идут в суп с луком-пореем). Мелко нарежьте листья петрушки - добавьте свежие в самом конце, когда попробуете.
4. Доведите горох до кипения в воде для замачивания и варите на слабом огне около 40 минут. По истечении этого времени добавьте картофель, морковь и сельдерей, снова доведите до кипения и варите 10 минут, добавляя немного бульона по мере необходимости.
5. Теперь добавьте лук-порей и зелень сельдерея со стеблями петрушки и готовьте еще 10 минут. За это время удалите из мяса все кости, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте обратно в суп.
6. Добавить нарезанную петрушку, попробовать и приправить небольшим количеством соли и перца.
7. Сегодня ели эту тушенку в свежем виде (2 человека) - остальное я заморозила одинаково большими порциями - значит: мы можем есть этот вкусный овощной суп еще 7 раз ешьте - особенно вкусно в размороженном и подогретом виде!!
8. Примечание: моя большая кастрюля вмещает 10 литров, но она была заполнена только наполовину smile