Гороховый суп для заморозки

Гороховый суп для заморозки
Гороховый суп для заморозки

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Зеленый колотый горошек 1500г
Копченая свиная грудинка 1000г
Свиная шейка свежая 800г
веточки любистока 3
Томатный фреш 0, 5
Лук репчатый 1
Картофель 6 средний
Морковь 6
Сельдерей 1 маленький
Ликс 2
Петрушка гладкая свежая 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1233 (294); яичный белок 10,0 г; углеводы 16,8 г; жир 21,0 г

Подготовка

1. Накануне вечером замочите горох в очень большой кастрюле с большим количеством воды.

2. Мясо вымойте и отложите в сторону, накрыв его водой. На медленном огне любисток, лук и помидоры варить около 90 минут. За это время помойте картофель и овощи и нарежьте некрупными кусочками, нарежьте лук-порей.

3. Нарежьте нежную зелень сельдерея и стебли петрушки (они идут в суп с луком-пореем). Мелко нарежьте листья петрушки - добавьте свежие в самом конце, когда попробуете.

4. Доведите горох до кипения в воде для замачивания и варите на слабом огне около 40 минут. По истечении этого времени добавьте картофель, морковь и сельдерей, снова доведите до кипения и варите 10 минут, добавляя немного бульона по мере необходимости.

5. Теперь добавьте лук-порей и зелень сельдерея со стеблями петрушки и готовьте еще 10 минут. За это время удалите из мяса все кости, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте обратно в суп.

6. Добавить нарезанную петрушку, попробовать и приправить небольшим количеством соли и перца.

7. Сегодня ели эту тушенку в свежем виде (2 человека) - остальное я заморозила одинаково большими порциями - значит: мы можем есть этот вкусный овощной суп еще 7 раз ешьте - особенно вкусно в размороженном и подогретом виде!!

8. Примечание: моя большая кастрюля вмещает 10 литров, но она была заполнена только наполовину smile