Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сахарные снэпы | 250 гр. |
| Горох | 100 гр. |
| Картошка, около 150 гр | 2 штуки |
| Морковь | 1 маленький |
| Молоко | 600мл |
| Цедра лайма | 1 эль |
| Цедра апельсина | 1 эль |
| Соль и перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Сливочное масло | 2 эль |
| Мука | 2 эль |
| Очищенные креветки, приготовленные | 12 штук |
| Пимент д'Эспелет | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 3,0 г; углеводы 5,9 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Смешайте масло с мукой и поместите в морозильную камеру. Натереть по столовой ложке лайма и апельсина. Отрежьте от пучка зеленого лука несколько тонких булочек.
2. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте концы у сахарного горошка, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Теперь сначала отварите картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Затем добавьте горох, еще через 5 минут добавьте горошек. Когда овощи «нахватятся», слить воду и держать в тепле.
3. Тем временем доведите молоко до кипения и вмешайте в него ледяное сливочное масло. Добавьте цедру и овощи. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и варите еще 10 минут, чтобы испарился вкус муки. Добавьте овощи и снова нагрейте.
4. Тем временем насадите по 4 креветки на каждый шампур и обжарьте их в небольшом количестве масла с обеих сторон и приправьте небольшим количеством перца д'Эспелет.
5. Налейте суп в суповую тарелку и украсьте креветками на шпажках и зеленым луком, а теперь…..приятного аппетита…..