Гороховый суп на молоке

Гороховый суп на молоке
Гороховый суп на молоке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сахарные снэпы 250 гр.
Горох 100 гр.
Картошка, около 150 гр 2 штуки
Морковь 1 маленький
Молоко 600мл
Цедра лайма 1 эль
Цедра апельсина 1 эль
Соль и перец что-то
сахар что-то
Сливочное масло 2 эль
Мука 2 эль
Очищенные креветки, приготовленные 12 штук
Пимент д'Эспелет что-то
Сливочное масло что-то
лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 3,0 г; углеводы 5,9 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Смешайте масло с мукой и поместите в морозильную камеру. Натереть по столовой ложке лайма и апельсина. Отрежьте от пучка зеленого лука несколько тонких булочек.

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте концы у сахарного горошка, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Теперь сначала отварите картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Затем добавьте горох, еще через 5 минут добавьте горошек. Когда овощи «нахватятся», слить воду и держать в тепле.

3. Тем временем доведите молоко до кипения и вмешайте в него ледяное сливочное масло. Добавьте цедру и овощи. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и варите еще 10 минут, чтобы испарился вкус муки. Добавьте овощи и снова нагрейте.

4. Тем временем насадите по 4 креветки на каждый шампур и обжарьте их в небольшом количестве масла с обеих сторон и приправьте небольшим количеством перца д'Эспелет.

5. Налейте суп в суповую тарелку и украсьте креветками на шпажках и зеленым луком, а теперь…..приятного аппетита…..