Гороховый суп "модерн"

Гороховый суп "модерн"
Гороховый суп "модерн"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сушеный очищенный желтый горошек 150г
сельдерей 1/8 клубня
красный перец 1 большой
морковь среднего размера 2
большая луковица 1
зубчик чеснока 1
Масло для жарки что-то
Овощной бульон 750 мл
Вилка для спагетти 100г
сушеный тимьян 1TL
возможно. Петрушка для украшения что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 156 (37); яичный белок 1,5 г; углеводы 5,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Горох отварить в 500 мл воды около 1 часа. Очистите и промойте сельдерей. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Отварите раздвоенные спагетти в большом количестве подсоленной воды в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду.

2. Нагрейте немного масла в кастрюле. Обжарить в нем кубики лука, чеснок и овощи. Деглазировать овощным бульоном, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне. Добавьте тимьян и желтый горошек вместе с водой от варки к овощам примерно за 5 минут до окончания времени варки. Добавьте просушенные макароны и осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем.

3. Выньте из супа кусочек сельдерея, если хотите, можете нарезать его кубиками и положить обратно в суп. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.

4. К сожалению, я сделал последнее фото до того, как посыпал его петрушкой. Суп пах так вкусно, что я не могла дождаться еды;-)