Гороховый суп с чили и кокосом

Гороховый суп с чили и кокосом
Гороховый суп с чили и кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кокосовое масло органическое 1 столовая ложка
Шарлотта 1 штука
Перец чили мелко нарезанный 1 штука
Имбирь свежий 15 грамм
Замороженный горошек 900 грамм
Чили Соль 1 чайная ложка (без уровня)
Куркума что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Овощной бульон что-то
Крем-фреш с травами что-то
Кокосовые чипсы что-то
Морская соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 2,3 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Добавьте кокосовое масло в кастрюлю и слегка обжарьте нарезанную шарлотку, имбирь и перец чили на медленном огне.

2. Растолочь соль чили, немного куркумы и немного мускатного ореха в ступке и немного обжарить. Затем влить немного овощного бульона. Добавьте 2 упаковки гороха. Она должна быть едва покрыта бульоном, солью. Довести все до кипения, варить около 6 минут.

3. В другую миску положите примерно половину гороха из супа. Пюрируйте суп, затем добавьте горох обратно.

4. Подавайте суп со сметаной, посыпав сверху куркумой и кокосовой стружкой.

5. Также суп можно подать как закуску, в небольшом стакане и украсить сливками или молочной пеной, листиками мяты.