Гороховый суп с портобелло - Рецепты овощных супов - Рецепты супов с фасолью - Итальянские рецепты

Гороховый суп с портобелло - Рецепты овощных супов - Рецепты супов с фасолью - Итальянские рецепты
Гороховый суп с портобелло - Рецепты овощных супов - Рецепты супов с фасолью - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 c. зеленый горошек
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 9 c. вода
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. соль
  • 1 фунт грибов портобелло
  • 6 ст. тертый пармезан
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте горошек, петрушку, воду, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении под крышкой, пока горох не станет почти мягким, около 35 минут. Добавьте 1 3/4 чайной ложки соли и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист.
  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока грибы не подрумянятся, от 5 до 10 минут. Добавьте грибы в суп и принеситевернуться к кипению. Добавьте пармезан и перец.
  4. Рекомендация по выбору вина: вам понадобится белое вино с телом и сильным характером, чтобы противостоять такому сытному гороховому супу, как этот. Greco di Tufo с насыщенной текстурой и насыщенным ореховым вкусом создан для работы.