В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте горошек, петрушку, воду, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении под крышкой, пока горох не станет почти мягким, около 35 минут. Добавьте 1 3/4 чайной ложки соли и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока грибы не подрумянятся, от 5 до 10 минут. Добавьте грибы в суп и принеситевернуться к кипению. Добавьте пармезан и перец.
Рекомендация по выбору вина: вам понадобится белое вино с телом и сильным характером, чтобы противостоять такому сытному гороховому супу, как этот. Greco di Tufo с насыщенной текстурой и насыщенным ореховым вкусом создан для работы.