Гороховый суп с вяленым мясом и Меттенден

Гороховый суп с вяленым мясом и Меттенден
Гороховый суп с вяленым мясом и Меттенден

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленый сушеный горошек 500 грамм
Вяленое 150 грамм
Лук 2
Картофель 2 большой
Морковь 3
Лук 1 штука
сельдерей 1 штука
корень петрушки 1 штука
Меттенден 3
соль, перец, майоран, масло что-то
Картофельная мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 16,5 г; углеводы 5,9 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Накануне помойте горох, соберите его и замочите в большом количестве холодной воды.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте говядину полосками. Оба обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавьте замоченный горох с водой для замачивания и варите около 80-90 минут. При необходимости добавьте еще воды.

3. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и залейте водой, чтобы он не почернел. Очистите и нарежьте ломтиками или кубиками морковь, сельдерей и корень петрушки. Нарежьте лук-порей и меттенден ломтиками. Мелко нарежьте или используйте сушеный майоран.

4. Когда горох почти готов, добавьте картофель и воду. Если картофельный крахмал осел, добавьте и его. Также добавьте ломтики моркови, нарезанные кубиками сельдерей и корень петрушки, лук-порей и зеленый лук. Наконец, добавьте соль, перец и майоран и готовьте все до мягкости.

5. При желании можно загустить суп картофельной мукой.

6. Важно, чтобы горох был приготовлен без соли. В противном случае потребуется гораздо больше времени, пока они не станут мягкими.