Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленый сушеный горошек | 500 грамм |
Вяленое | 150 грамм |
Лук | 2 |
Картофель | 2 большой |
Морковь | 3 |
Лук | 1 штука |
сельдерей | 1 штука |
корень петрушки | 1 штука |
Меттенден | 3 |
соль, перец, майоран, масло | что-то |
Картофельная мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 16,5 г; углеводы 5,9 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Накануне помойте горох, соберите его и замочите в большом количестве холодной воды.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте говядину полосками. Оба обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавьте замоченный горох с водой для замачивания и варите около 80-90 минут. При необходимости добавьте еще воды.
3. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и залейте водой, чтобы он не почернел. Очистите и нарежьте ломтиками или кубиками морковь, сельдерей и корень петрушки. Нарежьте лук-порей и меттенден ломтиками. Мелко нарежьте или используйте сушеный майоран.
4. Когда горох почти готов, добавьте картофель и воду. Если картофельный крахмал осел, добавьте и его. Также добавьте ломтики моркови, нарезанные кубиками сельдерей и корень петрушки, лук-порей и зеленый лук. Наконец, добавьте соль, перец и майоран и готовьте все до мягкости.
5. При желании можно загустить суп картофельной мукой.
6. Важно, чтобы горох был приготовлен без соли. В противном случае потребуется гораздо больше времени, пока они не станут мягкими.