Гороховый суп Суп

Гороховый суп Суп
Гороховый суп Суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Горох [замороженный] 1, 2 кг
Лук 250г
листья свежей мяты 60g
Сливочное масло 2 ст.л.
нейтральное растительное масло 2 ст.л.
Куриный бульон 2 л
сливки 250мл
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Горох разморозить, промыть холодной водой и хорошо обсушить. Очистите лук и мелко нарежьте его. Мяту вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте горох, быстро перемешайте и деглазируйте куриным бульоном. Доведите до кипения, накройте суп наполовину крышкой и убавьте огонь. Варить на среднем огне около 15 минут. Добавьте мяту и дайте супу немного остыть. Затем пюрировать блендером и добавить сливки. Слегка подогрейте суп, приправьте солью и перцем.