Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Горох [замороженный] | 1, 2 кг |
| Лук | 250г |
| листья свежей мяты | 60g |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| нейтральное растительное масло | 2 ст.л. |
| Куриный бульон | 2 л |
| сливки | 250мл |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,2 г
Подготовка
Горох разморозить, промыть холодной водой и хорошо обсушить. Очистите лук и мелко нарежьте его. Мяту вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте горох, быстро перемешайте и деглазируйте куриным бульоном. Доведите до кипения, накройте суп наполовину крышкой и убавьте огонь. Варить на среднем огне около 15 минут. Добавьте мяту и дайте супу немного остыть. Затем пюрировать блендером и добавить сливки. Слегка подогрейте суп, приправьте солью и перцем.