Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Ванильный стручок | 1 |
| Апельсины необработанные | 3 |
| Лимон необработанный | 1 |
| Творог | 500г |
| Сахарная пудра | 100г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 2 пакета |
| белок | 4 |
| сахар | 300г |
| взбитые сливки | 400г |
| Апельсиновый ликер - Cointreu | 2 ст.л. |
| Клубника свежая | 1 кг |
| анисовая приправа | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 641 (153); яичный белок 3,7 г; углеводы 21,0 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Мус должен настаиваться в течение ночи (важно), поэтому накануне: давно разрежьте стручок ванили и достаньте мякоть (не выбрасывайте стручок!). Затем снимите/соскрести цедру с 1 апельсина и половины лимона. Выжмите 1 апельсин и половину лимона и смешайте сок и цедру с творогом, сахарной пудрой, ванилью и ванильным сахаром.
2. Белки очень сильно взбить и добавить 200 г сахара. Теперь взбейте сливки до пиков, а затем сначала добавьте взбитые яичные белки, а затем сливки в творожную смесь.
3. Всю смесь перелить в сито, застеленное полотенцем. Поставьте под нее миску, чтобы собрать жидкость, и поставьте в холодильник на ночь.
4. Теперь клубничное пюре (можно приготовить и накануне)! Выжмите оставшиеся апельсины и лимоны и кипятите сок с оставшимся сахаром (100 г) и апельсиновым ликером, очищенной ванилью на плите в течение 5 минут. Приправить по вкусу звездчатым анисом. Затем охладите.
5. В день подачи: промойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам, затем охладите. Перед подачей: Смешайте клубнику с маринадом (предварительно удалите стручок ванили) и разложите на тарелке. Достать мусс из холодильника, вырезать клецки и выложить поверх клубники. Также можно украсить свежей мятой.
6. Наслаждайтесь!