Горшечный мусс с маринованной клубникой

Горшечный мусс с маринованной клубникой
Горшечный мусс с маринованной клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Ванильный стручок 1
Апельсины необработанные 3
Лимон необработанный 1
Творог 500г
Сахарная пудра 100г
Ванильный бурбон с сахаром 2 пакета
белок 4
сахар 300г
взбитые сливки 400г
Апельсиновый ликер - Cointreu 2 ст.л.
Клубника свежая 1 кг
анисовая приправа что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 641 (153); яичный белок 3,7 г; углеводы 21,0 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Мус должен настаиваться в течение ночи (важно), поэтому накануне: давно разрежьте стручок ванили и достаньте мякоть (не выбрасывайте стручок!). Затем снимите/соскрести цедру с 1 апельсина и половины лимона. Выжмите 1 апельсин и половину лимона и смешайте сок и цедру с творогом, сахарной пудрой, ванилью и ванильным сахаром.

2. Белки очень сильно взбить и добавить 200 г сахара. Теперь взбейте сливки до пиков, а затем сначала добавьте взбитые яичные белки, а затем сливки в творожную смесь.

3. Всю смесь перелить в сито, застеленное полотенцем. Поставьте под нее миску, чтобы собрать жидкость, и поставьте в холодильник на ночь.

4. Теперь клубничное пюре (можно приготовить и накануне)! Выжмите оставшиеся апельсины и лимоны и кипятите сок с оставшимся сахаром (100 г) и апельсиновым ликером, очищенной ванилью на плите в течение 5 минут. Приправить по вкусу звездчатым анисом. Затем охладите.

5. В день подачи: промойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам, затем охладите. Перед подачей: Смешайте клубнику с маринадом (предварительно удалите стручок ванили) и разложите на тарелке. Достать мусс из холодильника, вырезать клецки и выложить поверх клубники. Также можно украсить свежей мятой.

6. Наслаждайтесь!