Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Чернослив: | что-то |
Красное вино | 250мл |
Красный портвейн | 100мл |
Creme de Cassis | 100мл |
Сок 1/2 лимона | что-то |
Сок из 2 апельсинов | что-то |
чернослив без косточек | 100г |
Маковые шарики: | что-то |
Мак молотый | 250г |
сахар | 75 г |
милая | 2 ст.л. |
Бисквитные крошки | 100г |
Ром | 4 кл |
Корица молотая | 1 Msp |
Лимон, натереть цедру | 0, 5 |
коровье молоко | 200мл |
Башневая масса: | что-то |
Сливочное масло | 80g |
Сахарная пудра | 70 г |
Ванильный сахар | 20 |
Соль | 1 щипок |
Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов | что-то |
Куриный яичный желток | 3 |
Куриные яйца | 3 |
Белый хлеб без корок | 700г |
Кварк, выжатый из ткани | 700г |
Питьевая вода | что-то |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Груши: | что-то |
сахар | 100г |
Яблочный сок | 200мл |
Сок 1/2 лимона | что-то |
Ароматные твердые груши | 2 |
Маковое масло: | что-то |
Сливочное масло | 80g |
Поппи | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 3,4 г; углеводы 12,1 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Для чернослива уменьшите количество красного вина и всех ингредиентов наполовину, кроме чернослива. Добавьте чернослив, когда красное вино станет теплым.
2. Для шариков с маком обжарьте мак в кастрюле, помешивая, добавьте сахар и мед и продолжайте жарить, пока все не станет слегка карамелизированным. Смешать с бисквитной крошкой и деглазировать ромом. Приправьте корицей и цедрой лимона и, наконец, влейте молоко. При помешивании довести до кипения и варить на медленном огне. Затем дайте смеси остыть, затем влажными руками сформируйте шарики размером с лесной орех.
3. Для творожной массы взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, цедру апельсина и лимона. Яичный желток смешать с яйцами и белым хлебом и пропустить через мелкое сито. Вылейте смесь в масляную смесь и аккуратно подверните творог рукой. Сформируйте из смеси клецки и наполните каждую шариком мака. Если смесь слишком влажная, добавьте еще белого хлеба.
4. В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и сахаром, добавьте клецки и медленно варите с кипящей водой и наполовину закрытой крышкой, примерно от 15 до 20 минут браконьерства. Затем выньте и процедите.
5. Для груш, пока варятся пельмени, карамелизировать сахар до золотистого цвета, деглазировать яблочным соком. Добавьте лимонный сок и варите, пока бульон не загустеет. Тем временем очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину и разрежьте вдоль на 2 части, положите в бульон и готовьте на медленном огне до мягкости.
6. Для макового масла вспеньте масло на сковороде и слегка поджарьте мак.
7. Разложите 2 дольки груши с небольшим количеством бульона на больших тарелках, на каждую положите по 1,5 вареника. Разложите чернослив и полейте его бульоном. Полейте клецки маковым маслом и, наконец, сбрызните небольшими каплями сливового бульона.