Горшочек с фрикадельками по-итальянски из духовки

Горшочек с фрикадельками по-итальянски из духовки
Горшочек с фрикадельками по-итальянски из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

смешной хак 500г
шампиньоны свеженарезанные на четвертинки 250г
Крупно нарезанный лук 3 маленький
Нарезанный зеленый лук 3
Помидоры кусочками 2 банка
Жареный лук 6 EL
Чеснок мелко нарезанный 1
Базилик натертый или свежий, черемша натертый или свежий что-то
Хлебные крошки 3 EL
Горчица 1TL
яйцо 1
Соль, перец, порошок карри, острая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 692 (166); яичный белок 14,4 г; углеводы 0,1 г; жир 12,0 г

Подготовка

1. Фарш смешать с панировочными сухарями, горчицей, яйцом, жареным луком, солью и перцем и сформировать небольшие шарики. Обжарьте шарики на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Обжарьте лук, чеснок и грибы в небольшом количестве растительного масла в кастрюле, приправьте солью, перцем, порошком карри и паприкой, добавьте помидоры. Добавьте базилик и черемшу по вкусу, а также зеленый лук.

3.выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте гаудой. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте при температуре около 180° около 25 минут до золотистого цвета. Мы подавали его с ленточной лапшой.