Горячий куриный суп (Том Кха Гай)

Горячий куриный суп (Том Кха Гай)
Горячий куриный суп (Том Кха Гай)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 400 гр.
Красный чили 3
Зеленый лук 3
Гвоздики чеснока 3
Рыбный соус 3 EL
Куриный бульон 500мл
Кокосовое молоко 1 банка
Острый соус чили 3 EL
Тайский базилик заменяет обычный базилик 0,5 лад
Грибы 100 гр.
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 193 (46); яичный белок 10,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками Разрежьте перец чили вдоль пополам и также нарежьте тонкими полосками (при необходимости удалите семена) Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и Тонко нарежьте зеленый лук (включая зеленую часть) Нарежьте чемпионов небольшими кусочками

2. Поместите перец чили, зеленый лук и чеснок в миску и замаринуйте в рыбном соусе.

3. Обжарить мясо порциями в масле и отложить.

4. В том же воке (или сковороде) быстро обжарьте маринованные овощи. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения и недолго варите чемпионов (около 2-3 минут).

5. Тем временем нарежьте тонкими полосками базилик.

6. Перемешайте с соусом чили и базиликом перед подачей на стол.

7. Наслаждайтесь едой.