Горячий шоколад в чашке: 8 ошибок, которые мы часто совершаем

Горячий шоколад в чашке: 8 ошибок, которые мы часто совершаем
Горячий шоколад в чашке: 8 ошибок, которые мы часто совершаем
Anonim

Никогда не недооценивайте горячий шоколад. В качестве десерта, в качестве праздничного момента (извините, сейчас не время), в качестве решения каждого плохого дня, и никогда не недооценивайте его исполнение.

От Гвидо Кастаньи до Сильвио Бессоне и Гобино, мимо громких имен в кондитерском деле или более ориентированных на СМИ, таких как Эрнст Кнам, у нас слишком много ориентиров, и мы рискуем потерять фиксированные точки, столкнувшись с катастрофическими последствиями. ошибки кулинарный. Вот они, вкратце, в этом vademecum.

1. Выберите между шоколадом и какао

горячий шоколад
горячий шоколад

Шоколад или какао? А если шоколад, то какой? Итак, можно было бы многое сказать, но вкратце это можно сформулировать следующим образом:

  • шоколад, сделанный только из какао, никогда не будет шоколадом, а будет горячим какао-молоком. Вкуснятина да, но не более того;
  • для шоколада требуется более или менее пропорция 1:10, или 1 г шоколада на каждые 10 г жидкости (будь то сливки, молоко или вода);
  • шоколад должен быть темным на 60-70%;
  • в подавляющем большинстве случаев какао ТАКЖЕ присутствует, в минимальной части.

Вы можете убедиться в этом в сборнике рецептов горячего шоколада, сделанном по стопам Montersino, Pistocchi, Gobino и других.

2. Взъерошенный белый шоколад

белый шоколад
белый шоколад

Хорошо, горячий шоколад по определению сделан из темного шоколада… но это дело привычки. С другой стороны, мы привыкли видеть Деда Мороза в красном, а «оригинал» - в белом. Так почему же использование других видов шоколада, кроме темного, считается кощунственным? Белый горячий шоколад - это гармония сладости (много сладости), которую можно усилить цитрусовыми и специями, а также сухофруктами. Пытаться.

3. «Какой пакетик вы хотите: 1, 2 или 3?» Мы не делаем

идеальный горячий шоколад
идеальный горячий шоколад

Многие делают пятьдесят на пятьдесят вещей: они не признают, что они не знают, как делать / хотят приготовить горячий шоколад, поэтому они делают его в пакетике, а затем добавляют немного шоколада в плитку в конце. Нейн, по двум причинам: первая заключается в том, что таким образом вы выпьете очень сильный поток лавы, вторая в том, что если вы предпочитаете шоколад в мешочке, вы должны без стыда продолжать этот выбор. Все, кроме всех, мы приняли за ciobar или что-то подобное.

4. Недооценить базу

ошибки горячего шоколада, которых нельзя делать
ошибки горячего шоколада, которых нельзя делать

Помимо шоколада, важнейшим ингредиентом является жидкость, выбранная для основы. Будь то молоко, сливки, вода, овощной напиток - неважно: оно должно быть качественным. Вот что мы имеем в виду:

  • молоко: свежее и цельное, без ультрапастеризации и обезжиренного молока;
  • сливки: свежие сливки;
  • вода: минеральная, возможно, фильтрованная, точно так же, как и для мока;
  • овощные напитки: максимально натуральные, без добавления сахара и ароматизаторов.

5. Не смейся со специями

специи для горячего шоколада
специи для горячего шоколада

Эта ошибка, конечно, входит в сферу личного вкуса: ошибка не столько в добавлении специй или ароматов, сколько в незнании того, что их можно добавлять. Давайте сделаем небольшой обзор того, что действительно хорошо сочетается с горячим шоколадом:

  • корица;
  • имбирь;
  • черный перец;
  • сухой перец чили;
  • мята;
  • порошок солодки;
  • кофе;
  • кардамон;
  • анис.

6. Не тот загуститель

густой горячий шоколад
густой горячий шоколад

Мука, крахмал или … ничего? Горячий шоколад часто включает в себя загуститель, и выбор падает на муку или крахмал. Сделайте те же рассуждения, что и в отношении заварного крема: если вы сгущаете его с помощью муки, он будет содержать глютен и будет очень тяжелым на вкус, а с крахмалом он будет без глютена и намного более чистым по вкусу - и с меньшим риском образования комков. Кукурузный крахмал подойдет.

7. Используйте сахар

горячий шоколад с сахаром
горячий шоколад с сахаром

Для любителей шоколада это даже не вопрос - ответ - нет. Однако даже в этом случае он может быть разным по вкусу, но было бы ошибкой класть в него сахарный песок после подачи шоколада в чашку. Подслащивайте горячую жидкую часть, добавляя сахар понемногу, и отдавайте предпочтение целому тростниковому сахару. При желании можно заменить сахар медом, но он будет иметь очень важный аромат.

8. Думать, что его украшает только крем

Изображение
Изображение

Ах, какое удовольствие, если в чашку горячего какао добавлен хороший кусок свежего жира и взбитых сливок! Но знайте, что это не единственное задуманное украшение: пробовали ли вы, например, зефир? Сделайте шоколад без сахара, приятный биттер, и обмакните в зефир… подождите несколько минут и наслаждайтесь чудом! Рождественская альтернатива? Используйте конфету как ложку!