Горячий яблочный суп

Горячий яблочный суп
Горячий яблочный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис с короткими зернами 60g
немного соли что-то
кислые яблоки 250г
Говяжий или птичий бульон из банки 1 Л
Имбирный порошок, молотый белый перец 1 Msp.
Яблочный бренди, Кальвадос 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (77); яичный белок 4,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды на умеренном огне 15-20 минут до состояния al dente. Слейте воду и промойте холодной водой.

2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и нарежьте на четыре части и вырежьте сердцевины. Нарезать мякоть ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю и добавьте говяжий или куриный бульон. Медленно доведите все до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока яблоки не разварятся.

3. Процедите массу через сито и приправьте имбирным порошком и перцем.

4. Разогрейте суп, добавьте яблочный бренди и варите еще несколько минут. Наконец, добавьте в суп рис.

5. Подается с бокалом пива.