Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис с короткими зернами | 60g |
немного соли | что-то |
кислые яблоки | 250г |
Говяжий или птичий бульон из банки | 1 Л |
Имбирный порошок, молотый белый перец | 1 Msp. |
Яблочный бренди, Кальвадос | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (77); яичный белок 4,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды на умеренном огне 15-20 минут до состояния al dente. Слейте воду и промойте холодной водой.
2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и нарежьте на четыре части и вырежьте сердцевины. Нарезать мякоть ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю и добавьте говяжий или куриный бульон. Медленно доведите все до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока яблоки не разварятся.
3. Процедите массу через сито и приправьте имбирным порошком и перцем.
4. Разогрейте суп, добавьте яблочный бренди и варите еще несколько минут. Наконец, добавьте в суп рис.
5. Подается с бокалом пива.