Материалы
курица – 1 маленькая, чуть больше 1 кг, без потрохов
луковица – 1 большая, нарезанная
лимон – 3
яйца – 3, отделить желтки от белков
ячмень - 3/4 стакана или рис
масло оливковое – 3 ст.л.
соль – 3 ст.л
перец – 1 ч.л.
орегано – 2 ст. свежего или 1 ст. сухой
Реализация
Снять с курицы кожу и отрезать ножки. Поместите его в среднюю кастрюлю вместе с луком и добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть нашу курицу.
Добавляем 1 ст. соли в воде и вскипятить. Через 10-15 минут варки на поверхности нашего бульона должна начать образовываться пена. Снимите и выбросьте эту пену и повторяйте каждые 5-10 минут. Отварить курицу в течение 1 часа или до готовности.
Разогрейте духовку на гриле.
Выньте курицу из кастрюли и положите ее на сковороду грудкой вверх. Шумовкой выньте лук и положите его на сковороду вокруг курицы.
В небольшой миске смешайте сок 1 лимона, оливковое масло, пол ст. перца, половинка орегано и 1 ст. соль. Вылейте эту смесь на курицу и лук, поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета сверху.
Пока варится курица, добавьте в бульон 2 стакана воды и еще 1 ст.в. соли и снова поставить на огонь вариться. Добавьте рис или ячмень и варите до готовности. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Мы делаем гоголь-моголь. В средней миске взбейте яичные белки ручным венчиком до образования пены. Затем добавьте желтки и сок оставшихся 2 лимонов до полной однородности. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что бульон постоял при комнатной температуре вдали от огня около 10 минут.
Медленно добавьте горячий бульон в гоголь-моголь, постоянно взбивая проволокой.
Продолжайте добавлять бульон, пока у нас не будет 2 чашки. На этом этапе гоголь-моголь должен быть густым и пенистым. Затем положите его в большую кастрюлю с остальным бульоном и хорошо перемешайте. Добавьте оставшийся орегано, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подается горячим с курицей-гриль на гарнире.
Найдите больше вкусных рецептов на