Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Мясо: | |
Говяжья вырезка | 400г |
Арахисовое масло | 4 ст.л. |
Соевый соус | 3 EL |
Саке | 5 EL |
Овощи: | |
Грибы Му Эрр - сушеные | 10г |
Перцы - разноцветные | 150г |
Морковь | 50g |
Весенний лук-порей | 50g |
Лук | 50g |
Огурец | 50g |
Кешью фреш | 30г |
Консервированные побеги бамбука | 100г |
Острые хлопья чили | 1 EL |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Саке | 2 ст.л. |
5-специя порошок | что-то |
Крахмал для мяса и соусов | что-то |
Арахисовое масло для обжаривания мяса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 11,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,7 г
Подготовка
Мясо:
1. Нарежьте филе тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Смешать маринад из арахисового масла, соевого соуса и саке, поместить туда мясо и оставить настаиваться. (рекомендуется начинать пораньше, если готовится вечером),
Овощи:
2. Замочите грибы Му Эрр в горячей воде и дайте им набухнуть. Вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте перцы небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими, некрупными сегментами. Лук-порей очистить, нарезать продолговатыми диагональными кусочками. Очистите, промойте и нарежьте лук-порей. Огурец вымойте, нарежьте короткими полосками вместе с кожурой. Слейте побеги бамбука. У набухших грибов удалите ножку и крупно нарежьте их.
Завершение:
3. Разогрейте духовку до 50°. Расстелите большую ткань и хорошо просейте с кукурузным крахмалом. Вытащите тонкие ломтики мяса из маринада, неплотно разложите их на крахмале и просейте вместе с крахмалом. Разогрейте примерно 1 см арахисового масла в воке и порциями обжарьте посыпанное мясо до хрустящей корочки. Согреться на тарелке в духовке.
4. Слейте 2/3 оставшегося в воке масла и перемешайте в нем все овощи до состояния al dente. Тем временем добавьте оставшийся маринад для мяса, соевый соус, сакэ, возможно, еще немного грибной воды, хлопья чили и орехи кешью и перемешайте. Перед подачей добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы придать овощам кремообразную консистенцию. Приправьте порошком специй.
5. Разрешить рис, подаваемый во время приготовления. Мой совет…. Сначала приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и положите его в постель, чтобы он не остыл…….;-), тогда у вас не будет стресса, потому что все остальное нужно готовить довольно быстро один за другим другой……….