Говядина, обжаренная с овощами

Говядина, обжаренная с овощами
Говядина, обжаренная с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Мясо:
Говяжья вырезка 400г
Арахисовое масло 4 ст.л.
Соевый соус 3 EL
Саке 5 EL
Овощи:
Грибы Му Эрр - сушеные 10г
Перцы - разноцветные 150г
Морковь 50g
Весенний лук-порей 50g
Лук 50g
Огурец 50g
Кешью фреш 30г
Консервированные побеги бамбука 100г
Острые хлопья чили 1 EL
Соевый соус 2 ст.л.
Саке 2 ст.л.
5-специя порошок что-то
Крахмал для мяса и соусов что-то
Арахисовое масло для обжаривания мяса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 11,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Мясо:

1. Нарежьте филе тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Смешать маринад из арахисового масла, соевого соуса и саке, поместить туда мясо и оставить настаиваться. (рекомендуется начинать пораньше, если готовится вечером),

Овощи:

2. Замочите грибы Му Эрр в горячей воде и дайте им набухнуть. Вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте перцы небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими, некрупными сегментами. Лук-порей очистить, нарезать продолговатыми диагональными кусочками. Очистите, промойте и нарежьте лук-порей. Огурец вымойте, нарежьте короткими полосками вместе с кожурой. Слейте побеги бамбука. У набухших грибов удалите ножку и крупно нарежьте их.

Завершение:

3. Разогрейте духовку до 50°. Расстелите большую ткань и хорошо просейте с кукурузным крахмалом. Вытащите тонкие ломтики мяса из маринада, неплотно разложите их на крахмале и просейте вместе с крахмалом. Разогрейте примерно 1 см арахисового масла в воке и порциями обжарьте посыпанное мясо до хрустящей корочки. Согреться на тарелке в духовке.

4. Слейте 2/3 оставшегося в воке масла и перемешайте в нем все овощи до состояния al dente. Тем временем добавьте оставшийся маринад для мяса, соевый соус, сакэ, возможно, еще немного грибной воды, хлопья чили и орехи кешью и перемешайте. Перед подачей добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы придать овощам кремообразную консистенцию. Приправьте порошком специй.

5. Разрешить рис, подаваемый во время приготовления. Мой совет…. Сначала приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и положите его в постель, чтобы он не остыл…….;-), тогда у вас не будет стресса, потому что все остальное нужно готовить довольно быстро один за другим другой……….