Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Говяжья вырезка | 650 гр. |
| Шаллот | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Красное вино | 250мл |
| Говяжий бульон | 250мл |
| сливки | 150мл |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем. Затем хорошо обжарить со всех сторон в раскаленном масле. Затем продолжите приготовление в духовке при температуре около 120°C на средней полке. (Используйте термометр). При внутренней температуре 65°C шатобриан готов, красивого розового цвета и нежного в центре.
2. Дайте мясу хорошо накрыться на 10 минут перед нарезкой. Мелко нарежьте лук-шалот для соуса, обжарьте в мясном бульоне, деглазируйте красным вином и уварите примерно до 3 столовых ложек. Затем добавьте бульон и уварите наполовину. Пропустить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения и приправить солью и перцем.
3. Налейте немного соуса на подогретую тарелку и подавайте. В качестве гарнира рекомендую соцветия цветной капусты с голландским соусом, жареную беконную фасоль, свежие грибы в масле и крокеты. Приятного аппетита.