Говядина: Шатобриан

Говядина: Шатобриан
Говядина: Шатобриан

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжья вырезка 650 гр.
Шаллот 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Красное вино 250мл
Говяжий бульон 250мл
сливки 150мл
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем. Затем хорошо обжарить со всех сторон в раскаленном масле. Затем продолжите приготовление в духовке при температуре около 120°C на средней полке. (Используйте термометр). При внутренней температуре 65°C шатобриан готов, красивого розового цвета и нежного в центре.

2. Дайте мясу хорошо накрыться на 10 минут перед нарезкой. Мелко нарежьте лук-шалот для соуса, обжарьте в мясном бульоне, деглазируйте красным вином и уварите примерно до 3 столовых ложек. Затем добавьте бульон и уварите наполовину. Пропустить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения и приправить солью и перцем.

3. Налейте немного соуса на подогретую тарелку и подавайте. В качестве гарнира рекомендую соцветия цветной капусты с голландским соусом, жареную беконную фасоль, свежие грибы в масле и крокеты. Приятного аппетита.