Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для говядины: | |
Говяжья вырезка | 1200г |
Оливковое масло | что-то |
Перечный порошок | что-то |
Морская соль крупного помола | что-то |
Розмарин | что-то |
Тимьян | что-то |
Горчица средней остроты | что-то |
Для сока: | |
Лук красный | 5 шт |
Нефть | что-то |
Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
Говяжий бульон | 500мл |
Красное вино сладкое | 0, 75 мл |
Для спаржи: | |
Спаржа | 3 шт |
Масло с травами | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Тимьян | что-то |
Розмарин | что-то |
Морская соль крупного помола | что-то |
Гвоздики чеснока | 2 стержень |
Для кукурузы: | |
Молоко | 700мл |
сливки | 100мл |
Сливочное масло | 50g |
Овощной бульон | 200мл |
Полента | 175 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 437 (104); яичный белок 10,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 6,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 30 мин
1. Для соуса сначала крупно нарежьте лук и обжарьте в масле, добавьте сахар и дайте слегка карамелизоваться.
2. Деглазируйте половиной красного вина и дайте ему выкипеть. Залейте говяжьим бульоном и доведите до кипения.
3. Всегда попеременно вливайте красное вино и говяжий бульон и кипятите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Теперь чистим филе говядины и нарезаем на одинаковые толстые кусочки.
4. В большой миске замариновать с оливковым маслом, паприкой, тимьяном, розмарином, крупной солью и горчицей. Накройте миску и поставьте в холодильник.
5. Вымойте и нарежьте зеленую спаржу (удалив древесные кончики) и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.
6. Обильно смажьте спаржу оливковым маслом, травами, маслом с травами, солью и чесноком и перемешайте. В зависимости от толщины спаржи требуется приблизительно 15-20 минут (температура циркулирующего воздуха 160°C).
7. Обжарьте филе говядины на топленом масле со всех сторон, выньте и дайте немного отдохнуть на тарелке.
8. Чтобы достичь средней (-редкой) степени прожарки, поместите отдохнувшее мясо в духовку со спаржей на последние 5 минут (нижняя полка). Внимание: Готовность также зависит от толщины мяса!
9. Для поленты доведите до кипения молоко с половиной овощного бульона, добавьте кукурузную манную крупу и дайте загустеть. Наполните сливками, маслом и бульоном, пока не будет достигнута желаемая кремовость. Внимание: полента очень быстро затвердеет!
10. Процедите соус через сито, чтобы отделить лук от соуса.
11. Выложите поленту на тарелку, сверху разложите спаржу и мясо. Положите лук на мясо и, наконец, распределите соус по тарелке.