Говядина со спаржей

Говядина со спаржей
Говядина со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для говядины:
Говяжья вырезка 1200г
Оливковое масло что-то
Перечный порошок что-то
Морская соль крупного помола что-то
Розмарин что-то
Тимьян что-то
Горчица средней остроты что-то
Для сока:
Лук красный 5 шт
Нефть что-то
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Говяжий бульон 500мл
Красное вино сладкое 0, 75 мл
Для спаржи:
Спаржа 3 шт
Масло с травами что-то
Оливковое масло что-то
Тимьян что-то
Розмарин что-то
Морская соль крупного помола что-то
Гвоздики чеснока 2 стержень
Для кукурузы:
Молоко 700мл
сливки 100мл
Сливочное масло 50g
Овощной бульон 200мл
Полента 175 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 437 (104); яичный белок 10,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 6,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Для соуса сначала крупно нарежьте лук и обжарьте в масле, добавьте сахар и дайте слегка карамелизоваться.

2. Деглазируйте половиной красного вина и дайте ему выкипеть. Залейте говяжьим бульоном и доведите до кипения.

3. Всегда попеременно вливайте красное вино и говяжий бульон и кипятите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Теперь чистим филе говядины и нарезаем на одинаковые толстые кусочки.

4. В большой миске замариновать с оливковым маслом, паприкой, тимьяном, розмарином, крупной солью и горчицей. Накройте миску и поставьте в холодильник.

5. Вымойте и нарежьте зеленую спаржу (удалив древесные кончики) и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.

6. Обильно смажьте спаржу оливковым маслом, травами, маслом с травами, солью и чесноком и перемешайте. В зависимости от толщины спаржи требуется приблизительно 15-20 минут (температура циркулирующего воздуха 160°C).

7. Обжарьте филе говядины на топленом масле со всех сторон, выньте и дайте немного отдохнуть на тарелке.

8. Чтобы достичь средней (-редкой) степени прожарки, поместите отдохнувшее мясо в духовку со спаржей на последние 5 минут (нижняя полка). Внимание: Готовность также зависит от толщины мяса!

9. Для поленты доведите до кипения молоко с половиной овощного бульона, добавьте кукурузную манную крупу и дайте загустеть. Наполните сливками, маслом и бульоном, пока не будет достигнута желаемая кремовость. Внимание: полента очень быстро затвердеет!

10. Процедите соус через сито, чтобы отделить лук от соуса.

11. Выложите поленту на тарелку, сверху разложите спаржу и мясо. Положите лук на мясо и, наконец, распределите соус по тарелке.