Говядина тушеная NT в клюкве

Говядина тушеная NT в клюкве
Говядина тушеная NT в клюкве

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья лопатка 1 килограмм
Для соуса
Нарезанный кубиками лук 1 штука
Нарезанная морковь 1 штука
Лук свежий 1 стержень
клюква 2 столовые ложки
Говяжий бульон 250 миллилитров
Красное сухое вино 125 миллилитров
Для маринада
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
Имбирный порошок 0,5 чайной ложки
Сушеный базилик 0,5 чайной ложки
Сушеный тимьян 0,5 чайной ложки
Горчица средней остроты 2 чайные ложки
Перец с мельницы черный что-то
Чесночный перец с мельницы что-то
рапсовое масло 2 столовые ложки
Для картофеля с маслом и петрушкой
Картофель свежеочищенный 500 грамм
вот картошка с маслом что-то
Сухой овощной бульон 2 столовые ложки
Соль что-то
Сливочное масло 20 грамм
мелко нарезанная петрушка 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Поместите ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.

2. Мясо промыть холодной водой и обсушить. Смажьте маринадом, поместите в пакет для заморозки и оставьте закрытым в холодильнике, желательно на ночь.

3. Доведите мясо до комнатной температуры.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте Rama Culinesse до образования пены и обжарьте мясо со всех сторон.

5. Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный лук-порей и нарезанную морковь и обжарьте.

6. Деглазируйте говяжьим бульоном и красным вином и доведите до кипения. Добавьте 2-3 столовые ложки (дело вкуса) брусники и перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и продолжайте тушить.

7. Разогрейте духовку до 100 градусов для конвекционной духовки

8. Поставить сковороду с крышкой в духовку и дать потушиться примерно 1,5 часа. Через час переверните мясо.

Для картофеля с маслом и петрушкой

9. Вымойте и очистите картофель и приготовьте с солью и порошком овощного бульона. Слейте воду, добавьте масло, накройте кастрюлю крышкой и перемешайте.

10. Добавьте петрушку и снова перемешайте, не закрывая кастрюлю. Согреться.

11. Нарежьте мясо. Поместите соус и овощи в высокую миску и пюрируйте, верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости приправьте по вкусу. Привязка не понадобилась.

12. Положить кусочки мяса в соус и дать им пропитаться под крышкой.

13. Подавайте на тарелках вместе с картофелем в масле с петрушкой. У нас также были овощи со сливками из цветной капусты.

14. Удачи и приятного аппетита!