Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья лопатка | 1 килограмм |
Для соуса | |
Нарезанный кубиками лук | 1 штука |
Нарезанная морковь | 1 штука |
Лук свежий | 1 стержень |
клюква | 2 столовые ложки |
Говяжий бульон | 250 миллилитров |
Красное сухое вино | 125 миллилитров |
Для маринада | |
нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
Имбирный порошок | 0,5 чайной ложки |
Сушеный базилик | 0,5 чайной ложки |
Сушеный тимьян | 0,5 чайной ложки |
Горчица средней остроты | 2 чайные ложки |
Перец с мельницы черный | что-то |
Чесночный перец с мельницы | что-то |
рапсовое масло | 2 столовые ложки |
Для картофеля с маслом и петрушкой | |
Картофель свежеочищенный | 500 грамм |
вот картошка с маслом | что-то |
Сухой овощной бульон | 2 столовые ложки |
Соль | что-то |
Сливочное масло | 20 грамм |
мелко нарезанная петрушка | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Поместите ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.
2. Мясо промыть холодной водой и обсушить. Смажьте маринадом, поместите в пакет для заморозки и оставьте закрытым в холодильнике, желательно на ночь.
3. Доведите мясо до комнатной температуры.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте Rama Culinesse до образования пены и обжарьте мясо со всех сторон.
5. Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный лук-порей и нарезанную морковь и обжарьте.
6. Деглазируйте говяжьим бульоном и красным вином и доведите до кипения. Добавьте 2-3 столовые ложки (дело вкуса) брусники и перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и продолжайте тушить.
7. Разогрейте духовку до 100 градусов для конвекционной духовки
8. Поставить сковороду с крышкой в духовку и дать потушиться примерно 1,5 часа. Через час переверните мясо.
Для картофеля с маслом и петрушкой
9. Вымойте и очистите картофель и приготовьте с солью и порошком овощного бульона. Слейте воду, добавьте масло, накройте кастрюлю крышкой и перемешайте.
10. Добавьте петрушку и снова перемешайте, не закрывая кастрюлю. Согреться.
11. Нарежьте мясо. Поместите соус и овощи в высокую миску и пюрируйте, верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости приправьте по вкусу. Привязка не понадобилась.
12. Положить кусочки мяса в соус и дать им пропитаться под крышкой.
13. Подавайте на тарелках вместе с картофелем в масле с петрушкой. У нас также были овощи со сливками из цветной капусты.
14. Удачи и приятного аппетита!